Un bon poulet Barbecue ça vous dit?
Notre chère Nancy a partagé cette recette il y a quelques semaines et quelle recette!!!
Le mélange d'épices donne toute sa saveur à ce bon poulet que je vous recommande.
Notre chère Nancy a partagé cette recette il y a quelques semaines et quelle recette!!!
Le mélange d'épices donne toute sa saveur à ce bon poulet que je vous recommande.
1 poulet entier de 1 à 1.3 kg (2 à 3 lb)
3 c. à table de ketchup
2 c. à table d'huile végétale
1 c. à table de sel d'ail
1 c. à table de sauce soya
1 c. à table de paprika
Quelques gouttes de Tabasco
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
250 ml de bouillon de poulet
1 c. à soupe de beurre manié (mélange de beurre et farine en parts égales)
1. Préchauffer le four à 350 oF (180 oC).
Rincer le poulet à l'eau froide, l'assécher et le réserver.
Fouetter ensemble le ketchup, l'huile, sel d'ail, sauce soya, paprika, Tabasco et le poivre de Cayenne.
2. Badigeonner généreusement le poulet de ce mélange et réserver le reste pour la sauce.
Déposer le poulet dans un plat allant au four et faire cuire 1 heure.
(**Moi, j'ai coupé le poulet en crapaudine et j'ai fait cuire environ 40 minutes.)
À mi-cuisson, mouiller le fond du plat avec le bouillon.
3. Après la cuisson, filtrer le jus de cuisson et le verser dans une petite casserole à fond épais.
Ajouter le reste du mélange de ketchup réservé et le beurre manié.
Fouetter un peu, porter à ébullition et laisser réduire et épaissir légèrement de 5 à 10 minutes à feu moyen.
Pendant que la sauce mijote, mettre au besoin, votre poulet sous le gril pour qu'il soit doré et croustillant.
**Méthode en crapaudine:
Avec un ciseau de cuisine, retirer la colonne vertébrale en coupant de chaque côté.
Avec les mains, ouvrir le poulet pour qu'il soit bien plat, bien appuyer si nécessaire.
Déposer le poulet sur une grille dans une rôtissoire et mettre un peu d'eau dans le fond de la rôtissoire.
La cuisson est toujours un peu moins longue de cette façon et vous avez un poulet rôti au complet.
Source: Jean-François Plante partagé par Nancy du blog Légende d'automne
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4 commentaires:
Cela semble bon..j'ai fait ton pain hier soir..Un gros Merci!
Très appétissant et savoureux.
Peux-tu aller voir mon petit mot sur ton billet du pain?:)
Nous on adore le poulet, alors ta recette est vraiment tentante... miammm
Il pleut et il fait froid....
bonne journée
manue
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