Un sandwich qui se prépare rapidement et que j'aime beaucoup, accompagné d'une soupe, d'une salade ou de frites, un repas excellent!!
Pour 4 fondants (255 calories par fondant)
1 boîte (170 g ou 6 oz) de thon égoutté et émietté
1/4 tasse (50 ml) de mayonnaise allégée
1/4 tasse (50 ml) de céleri haché fin
1 oignon vert haché fin
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron frais
4 tranches de pain complet
8 tranches de tomate minces
poivre noir frais moulu
4 oz (125 g) de cheddar allégé, tranché fin ou râpé
1. Mélangez dans un bol le thon, la mayonnaise, le céleri, l'oignon vert et le jus de citron.
2. Tatinez la garniture au thon sur les tranches de pain.
Posez dessus les tranches de tomate et poivrez.
Garnissez de fromage.
3. Disposez les tartines sur une plaque à cuisson et passez-les sous le gril pendant 3 minutes environ ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Servez sans tarder.
Note: Vous pouvez préparer la garniture au thon 24 heures à l'avance et la conserver au réfrigérateur dans un récipient couvert.
Source: 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard
Imprimer la recette
7 commentaires:
Et bonnes pour la santé!
super idée!
www.le-blog-delo.blogspot.com
superbe.. et tout en couleurs...en plus facile, ça peut sauver bien des diners...
bises
alimonia
Ce sandwiche est bien garni ; la garniture me plait beaucoup, miammm
manue
je te souhaite un bon début de semaine, chez nous ce sont les vacances scolaires...
bisou
je me regale et je fond
Super sandwich ça. tout plein de bonnes choses et de bonnes saveurs, miam!
Hummmmm... Puis-je en avoir 2 parts si je ne prends pas la soupe?
Blanc-manger un ti peu gourmande.
Enregistrer un commentaire