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17.4.12

Côtelettes de porc au four


J'ai toujours aimé les côtelettes cuitent au four avec ketchup, cassonade et oignons comme ma mère nous préparait.
Cette recette ne fait pas exception et l'ajout de tous ces ingrédients lui donne un bon petit goût.

6 côtelettes de porc pas trop épaisses
3 oignons de grosseur moyenne
1 gousse d'ail
2 c. à café d'huile
1/4 tasse (50 ml) de sauce Chili
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à café de moutarde
sel et poivre
1/4 tasse (50 ml de bouillon de poulet ou de légumes
1/2 tasse (50 g) de céleri
1/2 tasse (50 g) de carottes
1/2 tasse (50 g) de poivron vert
1 pomme pelée

1. Faire revenir les oignons coupés et l'ail haché dans l'huile, dans un poêlon.
Faire dorer un peu.

2. Mettre les oignons brunis dans le fond d'un plat allant au four.
Placer les côtelettes sur le lit d'oignon.

3. Badigeonner la viande avec les sauces et la moutarde.
Saler et poivrer.
Couper le céleri, les carottes, le poivron et la pomme en petits cubes et couvrir la viande avec ces fruits et légumes.

4. Verser doucement le bouillon au fond du plat pour empêcher de caraméliser trop vite, puis ajouter encore un peu d'eau si nécessaire.

5. La viande est bien dorée et les légumes font comme un chutney qui accompagne bien le porc avec un bon riz.

6. Cuire à découvert à 400 oF (210 oC) pendant 30 à 40 minutes, la durée dépendant de l'épaisseur de la viande.

Source: Marmiton.org

3 commentaires:

Libellule a dit…

Haha! Moi aussi, ma mère nous préparait de bonnes côtelettes de porc au four! Je note ta recette!

Madame Anne a dit…

Type viande? oh que ouiiiiii ;))

stéphanie M. a dit…

J'ai essayé ce soir et c'était vraiment délicieux!! Merci!!