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20.4.12

Petites croustades aux poires et aux canneberges

Un dessert légèrement acidulé et vraiment très bon.
Le mariage des poires et des canneberges est une réussite, une recette à refaire.


6 portions (320 calories par portion)

3 poires
1 c. à soupe citron pressé en jus
1 1/2 tasse canneberges (150 g)
1/3 tasse sucre (65 g)
1/3 tasse cassonade (65 g)
1/2 tasse farine blanche (65 g)
3/4 tasse flocons d'avoine (pour gruau) (70 g)
1/2 tasse beurre non salé (110 g)
1/4 c. à thé cannelle en poudre (1 g)
1 pincée de sel (0.1 g)

1. Préchauffer le four à 205 oC / 400 oF
2. Peler les poires, les épépiner et les couper en morceaux d'environ 1.5 cm.
Les mettre dans un grand bol et bien mélanger avec le jus de citron.
Ajouter les canneberges et le sucre, puis touiller et répartir dans les ramequins.

3. Dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, le beurre, la cannelle et un pincée de sel pour faire une pâte granuleuse à étaler ensuite sur les poires dans les ramequins.

4. Cuire au centre du four jusqu'à ce que les fruits soient tendres et le dessus doré, environ 25 min.
Sortir les ramequins du four et les laisser tiédir au moins 30 min. avant de servir avec de la crème glacée à la vanille si désiré.

Source: SOS cuisine. com

2 commentaires:

EnviesDélices a dit…

elles sont bien gourmandes ces croustades

ManueB a dit…

Ton crumble a l'air délicieux surtout avec les canberges fraiches, miamm

manue :)))