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15.10.10

Filets de porc farcis grillés

Hier, je vous ai présenté les légumes qui accompagnait ce plat, légumes grillés marinés, par manque de temps je n'ai pu vous le présenter avant aujourd'hui. Voici donc une autre bonne recette du chef Pol Martin. Cet homme est né à Nantes, immigré au Canada en 1954 il aura laissé un héritage culinaire très apprécié à toute une génération de canadien. Un des livre que j'adore c'est la "Cuisine savoureuse de Pol Martin", un de ces meilleurs à mon avis.


Pour 4 personnes ( 371 calories par portion)

Farce:
45 ml (3 c. à soupe) beurre
1/2 branche de céleri, en dés
1/2 oignon, haché
2 ml (1/2 c. à thé) romarin
15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, haché
6 champignons, nettoyés et hachés
30 ml (2 c. à soupe) madère ( moi, brandy)
125 ml ( 1/2 tasse) chapelure
sel et poivre

1. Faire chauffer, à feu moyen, le beurre dans une poêle à frire.
Ajouter céleri et oignon, et cuire, à feu doux, 5 minutes.

2. Ajouter les aromates, saler, poivrer et cuire, à feu moyen, 2 minutes.

3. Ajouter les champignons et cuire 4 minutes.

4. Incorporer le madère et continuer la cuisson 2 minutes.

5. ajouter la chapelure, bien mélanger et cuire 1 minute.
Retirer du feu.
Verser dans le bol du robot culinaire et mélanger 30 secondes.


Filets:
2 filets de porc moyens, dégraissés
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
5 ml (1 c. à thé) sauce tériyaki
jus de 1 citron
poivre du moulin

1. Couper chaque filet de porc en deux, aux 3/4 de leur épaisseur.

2. Ouvrir les filets en éventail, les placer entre dux feuilles de papier ciré et les aplatir au maillet.

3. Farcir les filets de porc, les rouler et les ficeler.

4. Mélanger huile, sauce tériyaki, jus de citron et poivre.
Badigeonner les filets de ce mélange.

5. Préchauffer le gril à feu moyen.

6. Huiler la grille.
Placer les filets sur la grille chaude.
Couvrir et cuire 30 minutes.
Assaisonner au goût.
Retourner les filets 2 à 3 fois durant la cuisson et badigeonner 5 à 6 fois du mélange à l'huile.

Source: Cuisine Savoureuse de Pol Martin

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5 commentaires:

Esther B a dit…

Rien de meilleur qu'un filet de porc farci!!

Bon vendredi chère Josée:)

Libellule a dit…

Huuuum! Ce filet doit être tout en saveur avec ces bons aromates!

Kokille a dit…

Sympa cette recette !!

ManueB a dit…

Ce filet farci doit être très bon, merci pour cette délicieuse recette, miammmm

Journée d'automne, de la pluie et des nuages...

bisous
bon week end

manue

Verónica Cava Blanco a dit…

Tremendamente delicioso, besos