Une recette que j'ai fait au printemps et que je n'avais pas encore partagée,
elle vient d'Isabelle (Cuisine chic et simple) qui elle l'avait prise chez Jnet (Au bedon rond).
Par la suite, ce pouding a fait le tour de quelques cuisines et je comprend pourquoi.
Il est délicieux en tout point, moelleux et la sauce est divine même sans rhum, ;0).
elle vient d'Isabelle (Cuisine chic et simple) qui elle l'avait prise chez Jnet (Au bedon rond).
Par la suite, ce pouding a fait le tour de quelques cuisines et je comprend pourquoi.
Il est délicieux en tout point, moelleux et la sauce est divine même sans rhum, ;0).
1 tasse farine tout usage
1 c. à thé soda
1 c. à thé canelle
3/4 c. à thé de macis ou muscade
1/4 c. à thé sel
1/4 tasse beurre ou graisse
1 tasse sucre blanc
1 oeuf
2 tasses (2 -4 pommes non pelées)
Méthode
1. Tamiser la farine avec le soda, la canelle, le macis ou muscade et le sel.
2. Mettre en crème très légère le beurre, le sucre et l'oeuf.
3. Râper les pommes.
Mesurer 2 tasses et les ajouter au mélange des oeufs, bien brasser.
Ajouter la farine et brasser juste ce qu'il faut pour bien mélanger.
4. Verser dans un moule 8x8 (moi, moule de silicone).
Faire cuire au four à 400 oF, de 20 à 30 minutes.
Sauce au rhum (ou à l'érable)
Cuisson sur la cuisinière:
1/2 tasse beurre
1 tasse sucre blanc
1/2 tasse crème 35 % (moi, 15 %)
1 c. à thé vanille (ou essence érable)
3 à 4 c. à soupe de rhum
Préparer la sauce, mettre dans une casserole le beurre, le sucre et la crème.
Brasser de 8 à 12 minutes à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un sirop légèrement épaissi.
Retirer du feu.
Cuisson de la sauce au micro-onde:
Cuire tous les ingrédients au micro-ondes, sauf l'essence de vanille et le rhum, dans une tasse en verre résistant d'une capacité de 4 tasses.
Brasser à chaque 1 min. 30 pendant environ 5 à 6 minutes.
Ajouter la vanille et le rhum.
Couper le pouding en carré et recouvrir généreusement de la sauce.
Vous pouvez ajouter de la crème fouetté et une cerise sur le dessus.
Source: Isabelle du blog Cuisine chic et simple
Imprimer la recette
12 commentaires:
En effet, je comprends aussi pourquoi ce pouding a fait le tour de la blogsphère! Il semble délicieux!
Bises
Recette de poudding qui a l'air succulente avec sa ptite sauce, miammm
Je te souhaite une bonne journée avec un rayon de soleil !!!
manue
Miam! Quelle belle recette, je la note en attendant l'abondance de pommes de l'automne!
Ho que ça m'a l'air bon, je vais l'essayer c'est certain!
Bonne journée xxx
Très appétissant et savoureux.
Et que fais~tu de mon bikini ?? On dirait que juste à regarder ton bo morceau,mon maillot est comme plus petit !! C'est p'têtre le sel de la mer qui rap'tisse le linge hein?? Ce doit être ça..
Merci à toi ma belle Laïse, je garde en note:)
Bonne soirée xx
Un gâteau à tester rapidement.
Il a l'air délicieux.
Bonne journée et à bientôt.
Je suis stupéfait devant un aussi décadent dessert Josée;) Tes photos sont trop tops;)xxx
Appétissant !
Merci du partage Josée je vais le faire certainement car il me semble tellement bon.
contente que tu as aimé
moi aussi j'avais adoré et elle est trop bonne cette recette
merci du clin d'oeil pour mon site
bonne journée
Bonjour
Il est superbe ton pouding à l'anglaise.
L'as tu publié sur ce site ???
http://cuisine.abidjan.net/recette.asp?RecetteID=7797
Car je me suis fait voler, comme d'autrs blogueuses une de mes recette et même la photo, comme toi et je suis hors de moi !!!
J'espère que tu n'en n'as pas d'autres de piratées...
Je suis quasi certaine que c'est le site lui-même qui vole les recettes et les pseudo sont des "noms-fantômes"...
Impossible pour l'instnt de leur envoyer un mail, j'ai l'erreur http 500 qui s'ffiche sur mon écran....
Beaucoup d'autres blogueuses se sont fait aussi voler des recettes, je les ai prévenues.
Je ne compte pas en rester là.
Si tu souhaite me répondre, envoie mmoi un mai en allant dans contacter l'auteur sur mon blog...
Merci.
Bon week-end
Patricia
Enregistrer un commentaire