Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

26.7.10

Salade de pommes de terre à la portuguaise


Une salade repas dont mon conjoint et moi nous sommes régalé hier.

J'avais fait cuire les pommes de terre la veille et garder au frigo
jusqu'à la préparation de la salade.
Pour deux personnes, j'ai fait la moitié de la recette, j'ai mis deux oeufs
et ajouter une boîte de thon.


4 portions

8 pommes de terre précuites, en cubes
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
32 olives noires
1 oignons finement haché (moi, rouge)
3 gousses d'ail finement hachées
450 g (15 oz) de thon en conserve dans l'huile
180 ml (3/4 tasse) de persil frais, haché
5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
sel et poivre du moulin au goût
6 oeufs durs, coupés en quatre

1. Préchauffer le four à 220 oC (425 oF).

2. Dans un cul-de-poule, m.mélanger les pommes de terre avec l'huile et le paprika.
Enfourner et faire cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.
Laisser refroidir.

3. Dans le même cul-de-poule, ajouter tous les autres ingrédients, sauf les oeufs, et bien mélanger avec les pommes de terre.

4. Servir avec les oeufs durs.

Source: Franco Parreira "Moi et Cie"

Imprimer la recette

4 commentaires:

Kim a dit…

Cette salade consistante semble tout à fait délicieuse! Quelle belle recette :)

ManueB a dit…

Ta salade devrait aussi plaire à ma famille, miammm

Chez nous il pleut, on a ressorti les pantalons et les pulls.. mais où est passé l'été ????

Bonne soirée

manue

Sara & Miki a dit…

Original.... Ça doit être délicieux :)

Libellule a dit…

Miam! Ça me fait envie cette belle recette!