La semaine dernière, mon conjoint et moi salivions devant notre écran de télé au visionnement de cette recette du chef Louis-François Marcotte.
Ceux qui me connaisse savent que j'ai un amour inconditionnel avec le porc, une raison de plus de cuisiner cette recette.
Hier, nous avons donc savourer ce délicieux repas que j'ai accompagné de sa recette de carotte, estragon, jambon et coeur de céleri.
Un vrai repas digne de resto et un top 10 pour cette recette.
Ceux qui me connaisse savent que j'ai un amour inconditionnel avec le porc, une raison de plus de cuisiner cette recette.
Hier, nous avons donc savourer ce délicieux repas que j'ai accompagné de sa recette de carotte, estragon, jambon et coeur de céleri.
Un vrai repas digne de resto et un top 10 pour cette recette.
2 portions
1 filet de porc de 300 g (10 1/2 oz)
4 tranches de bacon (moi, proscuitto comme suggéré dans l'émission)
1/2 tasse de fromage de chèvre frais (moi, j'ai utilisé le fromage aux poivres Choix du Président)
1 pêche dénoyautée, coupée en 8
180 ml (3/4 tasse) de jeunes pousses de roquette (moi, j'ai remplacé par des jeunes pousses de bette à cardes)
Au goût, sel et poivre du moulin
Préchauffer le barbecue à intensité moyennement vive.
Dans une poêle déposée sur la grille, faire cuire les tranches de bacon (moi, omis car non utilisé).
Pendant ce temps, couper le filet de porc en 2 sur sa longueur.
Saler et poivrer de chaque côté.
Faire griller les 2 morceaux de porc de chaque côté pendant 1 minute et les retirer du feu.
Déposer le fromage de chèvre sur un demi-filet, étager les tranches de bacon, les quartiers de pêche et la roquette (moi, bettes).
Refermer le tout, tel un sandwich, avec l'autre demi-filet.
Ficeler le boudin, l'envelopper dans du papier d'aluminium et le déposer sur la grille, à feu indirect, pendant 5 à 6 minutes.
(Moi, je l'ai seulement déposé dans un plat de cuisson à trous, sans l'envelopper, et j'ai fait cuire à feu indirect environ 4 minutes de chaque côté.)
Retirer le rouleau de la grille et laisser la viande reposer 5 minutes avant de couper et servir.
Source: Le BBQ de Louis sur Canal Vie
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11 commentaires:
Je vais essayer ta recette avant que la saison du barbecue ne se termine! Les filets de porc sur le b.b.q c'est toujours un délice! :)
Une belle assiette qui fait saliver!!
Bon lundi chère Josée:)
coucou une recette qui a l'air super sympa , merci !
Je me régale de tes sublimes photos ma Chère Josée et ce oui oui même à 7h40 du matin hihi!! Je note ta belle recette;)
Bon mardi à toi:))xxx
Coucou ma belle Laïse en Or!!!!!
Tu me donne franchement le goût de piquer ma fourchette dans cette magnifique assiette!! Tu sais que moi aussi j'adorrre le porc hein?? lol!!
Bo mardi chère Copinaute xx
Super ta recette! Les mélanges sucrés:salés j'adore!
Bonne journée
je ne suis pas fana de viande de porc mais ta façon de la cuisiner me tente vraiment, la viande a l'air moelleuse et surtout bien parfumée !!! miammmmmm
C'est l'été, on passe la journée sous le cerisier...
bisous
manue
Coucou Josée,
ce plat a l'air succulent!!! il me tente bien...Bonne journée Marina
Très appétissant !
Hummm !
çà me donne faim !
;-)
Bises
Vérone
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