Le dessert idéal pour compléter un repas copieux ou lorsque les journées sont chaudes.
Cette crème rappelle les smoothies mais en plus onctueux.
J'ai diminué de beaucoup la quantité de miel, vous pouvez l'ajuster selon l'acidité des fruits choisis.
Cette crème rappelle les smoothies mais en plus onctueux.
J'ai diminué de beaucoup la quantité de miel, vous pouvez l'ajuster selon l'acidité des fruits choisis.
750 ml (3 tasses) de fraises fraîches ou congelées
1 bloc de tofu (mou)
85 ml (1/3 tasse) d'huile de soya ou de tournesol
125 ml (1/2 tasse de miel ou moins (moi 3 c. à soupe)
1 ml (1/4 c. à thé) de sel de mer
5 ml (1 c. à thé) de vanille
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
65 ml (1/4 tasse) de jus de fruits ou d'eau ( au besoin)
Si les fraises sont congelées, les placer dans un chaudron avec le miel, cuire 5 minutes et laisser refroidir.
Émietter le tofu, passer au mélangeur avec tous les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une belle crème.
Si c'est trop épais, ajouter du jus de fruits ou de l'eau.
On peut varier les saveurs selon les fruits disponibles, pour cette crème j'avais ajouté 1/2 mangue aux fraises.
Source: Je mange avec la nature cuisine végétarienne de Colombe Plante
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5 commentaires:
De toute beauté et santé ici :) une belle recette ma chère Josée.
BOnne journée
Line xx
très delixcieuse! Cette recette me plais beaucoup.
Baci Alessandra
Bonjour,
...Line, ce fût une belle découverte car je ne suis pas friande de tofu mais cette version simple est délicieuse, je suis certaine que tu vas adorer. bisous
...Alessandra, bien contente de ta visite, baci.
Passez une belle journée.
Josée
Ce petit dessert tout simple me semble délicieux et onctueux à souhaits!
Je découvre ton blogue grâce à Cuisine Web et je suis bien heureuse de rencontrer une autre blogueuse de chez nous.
Je t'invite à me faire une petite visite, je pense que nous nous entendrons bien.
c'est très sympa ce dessert ça m'a l'air très onctueux en plus
biz
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