Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

8.5.10

Cupcakes orange pavot

Une saveur délicieuse pour ses petits gâteaux partagé par Sacha, en plus de faire des choses merveilleuses, elle nous offre de bon petit plat très alléchant sur son blog de cuisine.
Cette recette est différente de la saveur citron pavot habituelle et ces gâteaux sont très moelleux.
J'ai fait la moitié de la recette et j'ai garni d'un glaçage au beurre.


6 oeufs
240 g d'amandes en poudre
120 g de sucre en poudre
50 g de farine
1/2 paquet de levure chimique (6 g)
2 oranges nontraitées
2 c. à soupe de graines pavot

Pour le glaçage:
1 blanc d'oeuf
250 g de sucre glace
1/2 barquette de groseilles pour la déco (ou autres fruits selon la saison)


1. Prélevez le zeste d'une seule orange et presser les deux pour en extraire le jus.

2. Séparez les blancs des jaunes.
Dans une jatte fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les amandes en poudre, la farine / levure mélangez, puis versez les graines de pavot et le jus et zeste des oranges mélangez de nouveau.

3. Montez les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
4. Disposez les caissettes en papier dans les moules à muffins puis remplissez-les de pâte jusqu'à 1 cm du bord.
Enfournez four préchauffé à 180 oC pour une cuisson de 25 minutes (moi, 20 minutes).
Laissez refroidir sur une grille.

Glaçage:
Fouettez vivement les blancs d'oeufs lorsqu'ils sont fermes versez petit à petit le sucre tout en continuant de fouetter.
Étalez ce glaçage sur le dessus des cupcakes et disposez sur le dessus une cerise confite.

Source: Le mag Saveurs partagé par Sacha Pour son petit journal gourmand

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Quelques nouvelles de l'atelier:

Cette semaine a été consacrée majoritairement aux travaux de la maison dont la décoration des chambres de mes ados. Il me reste que la couture dont les rideaux et les coussins.

Je vous laisse en photo un des sacs que j'ai fait.

(Sac #9 cliquez sur la photo pour voir les détails.)

15 commentaires:

~nancy a dit…

Ma chère Josée,c'est à ton tour de te laisser parler d'Amour..

Que ce jour d'anniversaire soit comme un jardin jonché de mille fleurs aux plus riches couleurs. Qu'il procure du bonheur à profusion et permette l'épanouissement de la plus éclatante des joies..

Bonne fête ma belle Laïse en Or.. j'ai pris ta réservation pour 5 hrs (Question de prendre l'apéro avant quand même lol!!!!!)

p.s et bonne fête des mamans xx

Josée Roy a dit…

Merci beaucoup ma petite poète d'amour, ça me fait très plaisir.

Et 5h00 c'est parfait, ;0)...bonne soirée.

Josée
Bisous

Esther B a dit…

Tout comme toi j'avais vu cette belle recette!!
Tes photos sont bien salivantes!!

Bonne fête des mères chère Josée:)
xx

Federica Simoni a dit…

wow meravigliosi e golosi!ciao!

rauschy a dit…

ça change du traditionnel citron/pavot

Esther B a dit…

Bonne fête ma belle Josée:))
xx

P.S.: comme de coutume ton sac est super beau!

samia a dit…

un vrai régal tes cupcakes au pavot, et ce rose tout girly!!!
bonne soirée,
samia

monic a dit…

Je suis vraiment tentée par des merveilleux cupcakes, même si je sais que le sucre a tendance à renforcer les “poignées d'amour”!!
Ils sont mignons à croquer, tout roses et goûteux...

Evelyn audet a dit…

tes cupcakes ont l'air délicieux et ton sace est hallucinant il a ptit côté vintage j'adore!!!

Blog planchas Forge Adour a dit…

Hummm ils ont l'air bien bons !

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Esther, c'est vrai qu'ils étaient très tentant les petits gâteaux et ils sont vraiment très bon. Merci beaucoup pour tes voeux et pour mon sac, c'est bien gentil à toi. bisous

...Federica, e sono molto buoni, super morbido. Buona giornata

...Raushy, merci de votre visite, à bientôt.

...Samia, je trouvais ça cute le petit glaçage rose, lol!! Bisous

...Monic, parfois il faut se gâter un petit peu, ;0). Bisous

...Evelyn, merci beaucoup pour les gâteaux et le sac. Pour le sac, j'en ai fait quelques uns tous un peu différent. Tout comme toi j'aime son côté rétro, j'espère bien qu'il fera le bonheur de quelqu'un car on le retrouve sur ma boutique. Bisous

...Blog planchas Forge Adour, ils ont l'air et la chanson comme on dit, leurs goûts et leurs textures sont différents de ce que j'ai goûté jusqu'à présent, très très bon. Bisous

Passez une belle journée.
Josée

Alazais a dit…

Très joli ce cupcake. Et ouvert en deux aussi il présente très bien!
Je note la recette, je viens tout juste de me mettre aux cupcake hier.

Bises

Josée Roy a dit…

Bonjour Alazais, tu vas adorer cette recette et les cupcakes.

Passe une belle journée.
Josée xx

valou a dit…

oh la la ça a l'air rudement bon !!! j'adore ce glaçage rose !!!

Gaëlle a dit…

Bonjour!
J'aime ton blog et ta recette de muffins... Ils m'ont donné envie de sucré et je crois que je ne vais aps résister!
Bises
Gaelle