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25.5.10

Boeuf sauce aux prunes

Avec les chaleurs que nous avons, le BBQ se fait aller mais pour ceux qui veulent une petite recette rapide, simple et délicieuse, celle-ci vaut la peine d'être essayé.
Une recette que mes ados chéris ont adorés.

PS: On peut utiliser la sauce aux prunes commerciale ou la sauce maison à base de citrouille.
Si vous utilisez la sauce maison, il n'est pas nécessaire d'épaissir la sauce en fin de cuisson.


1 lb de boeuf haché
1 oignon moyen
1 tasse de sauce aux prunes (sauce à egg roll)
1/2 tasse de ketchup
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de jus de citron (moi, 1 c. à soupe seulement)
3 c. à table de moutarde préparée
2 c. à table de sauce soya
quelques gouttes de tabasco
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d'eau

1. Faire revenir le boeuf et l'oignon dans un peu de gras.

2. Ajouter le reste des ingrédients et mijoter 20 minutes.

3. Délayer la fécule de maïs avec l'eau et épaissir la sauce.
Servir sur du riz ou des nouilles aux oeufs.

Source: Recette du club Acadien de Sept-Iles

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13 commentaires:

Anonyme a dit…

Super de belles recettes, ça doit être très goûteux... merci à toi pour tes si belles recettes.

Chantal
xxx

Choupikyky a dit…

J'aime beaucoup cette belle recette de boeuf, je te la prend avec grand plaisir, merci du partage! xxx

Unknown a dit…

je ne connais pas du tout la sauce aux prunes !!!
je chercherais sur le net !!!

un plat sucré salé qui plairait beaucoup ici car les enfants adorent !!!

bises
virginie

Katherine Girard a dit…

Je crois que je sais ce que je vais faire pour souper! Simple, mais ça m'a l'air très goûteux!

Bonne journée :)

Karen (Cuisine-saine) a dit…

Je découvre la sauce aux prunes :)

Le palais gourmand a dit…

Très intéressante comme recette, j'en prend note.

Bonne journée Josée
xx

ManueB a dit…

J'aime bien l'association du sucré salé !! Mais quel type de prune prends tu ??? je suis intriguée......

De la pluie après du beau soleil...

bonne journée
bisous
manue

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Chantal, je suis bien contente qu'elle te plaisent, celle-ci est bien goûteuse, un brin sucré et tout le monde l'adore, un plus, ;0). bisous

...Sara, ça me fait plaisir, bisous.

...Virginie, j'ai ajouté un lien vers la sauce que l'on retrouve le plus souvent en commerce, moi je fais ma sauce avec une purée de citrouille. Bisous.

...Kat, si tu l'as fait j'espère que tu as aimé, bisous.

...Karen, c'est une sauce que nous utilisons depuis des années pour accompagner nos egg-rolls. Bisous.

...Isabelle, ce n'est pas un recette récente, mais pour l'avoir fait quelques fois, elle est toujours appréciées. Bisous

...Manue, je ne fait pas ma sauce à base de prunes mais à base de citrouille. J'ai mis le liens vers le produit commercial et je vais mettre la recette de sauce à la citrouille bientôt. Je croyais l'avoir déjà mise. Cette sauce à la citrouille est délicieuse avec les nuggets de poulet ou les egg-rolls par exemple.
Aujourd'hui, il annonce un peu moins chaud et ensoleillée, la journée va être plus confortable. Bisous.

Passez une belle journée.
Josée

Nadji a dit…

Un plat sucré/salé comme je les aime.
Il va falloir que je cherche la sauce aux pruneaux.
Il y a une version chinoise mais je ne sais pas si ça a le même goût.
A bientôt Josée.

fimere a dit…

un plat qui me parait vraiment goûteux je l'adorerai surement
bonne soirée

Federica Simoni a dit…

splendida ricetta!! complimenti!

ti scrivo anche per informarti che collaboro con l'Azienda Ariosto la quale mi chiede questo:

Ariosto company is looking COOKING BLOG in
USA UK GERMANY CANADA BELGIUM to send free samples of seasonings in exchange of recipes.
For information write to slopresti@ariosto.it and visit www.ariosto.it

scusa non sò l'inglese!! baci!

Josée Roy a dit…

...Nadji, je ne sais si c'est la même mais nous c'est une sauce aux prunes utilisés pour les mets asiatiques. Bisous.

...Fimère, un repas de semaine tout simple, bisous.

...Federica, grazie per il link, sono stato in visita. Ci sono buona ricetta. Baci

Passez une belle journée.
Josée

Le palais gourmand a dit…

Vraiment très bon cette recette, elle sera à refaire.

Bon dimanche Josée et merci
xx