Un repas au goût de soleil comme la belle journée que nous avons eu aujourd'hui.
J'ai fait cette recette par curiosité et aussi parce que j'avais tout les ingrédients sous la main et je ne le regrette pas car les fruits et les épices apportent une saveur délicieuse à ce poulet.
donne 6 portions (300 calories par portion)
16 abricots secs (2/3 tasse)
20 pruneaux dénoyautés (2/3 tasse)
1 tasse eau (250 ml)
3 c. à soupe huile d'olive (45 ml)
1 oignon haché finement
sel au goût
poivre au goût
3 c. à soupe cassonade (35 g)
1 1/4 c. à thé cannelle en poudre (4 g) (désolé, pour ma mère et Esther)
12 pilons de poulet, sans peau (1.3 kg)
1 1/4 c. à thé curcuma (4 g)
1/3 tasse amandes effilées (24 g) (facultatif)
1. Préchauffer le four à 175 oC / 350 oF.
Couvrir une grande plaque à biscuits de papier aluminium.
2. Dans un petit bol, macérer les abricots et les pruneaux dans l'eau pendant la préparation du reste.
3. Chauffer la moitié de l'huile dans un poêlon à feu moyen.
Y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'attendri et légèrement doré, soit environ 5 minutes.
Retirer l'oignon du poêlon et réserver dans un grand bol.
4. Saupoudrer les pilons avec le curcuma et les ajouter au poêlon avec le restant d'huile.
Saler et poivrer et faire sauter jusqu'à ce qu'un peu dorés, soit 7 à 8 minutes.
Transférer les pilons dans le grand bol.
Y ajouter les fruits séchés avec leur jus, la cassonade et la cannelle.
Mélanger, puis bien répartir le tout sur la plaque.
5. Cuire au centre du four jusqu'à ce que les pilons soient bien cuits et dorés, soit 45 - 50 minutes.
Vérifier que le tout reste humide pendant la cuisson.
Ajouter u peu d'eau au besoin.
6. Garnir d'amandes, si désiré, et servir.
Source: SOS Cuisine. com
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13 commentaires:
Ah! c'est nouveau ça de la cannelle dans du poulet? lol!!
Malgré cette épice, ça l'air bien bon!!
une belle recette de poulet, cela doit être bien bon cuisiné ainsi
bonne journée!
Bonjour Josee, Tres bonne recette, j'aime beaucoup. Un beau melange d'ingredients!
Bonne journee,
bonjour
je vois qu'on a toutes les deux un faible pour les fruits secs, ta recette à l'air très savoureuse
ps:pour ma recette à l'origine c'est des compotes de pomme que j'ai remplacé par de la crème de marron j'ai oublié de le mentionner, je m'en excuse
j'espère que cette recette vous plaira autant qu'elle m'a plu
bonne journée
Un plat exactement comme je les aime.
Un sucré/sacré du tonnerre.
A bientôt.
Hummm
çà donne faim !!!
Pourtant je sort de table ... lol
Bises
Véro
J'imagine la saveur:) Je pense que nous aimerions beaucoup.
Sucré, salé j'aime beaucoup ta recette !
Miam ta recette me donne tout de suite faim !! hihi
Et toutes ces épices mélangés au poulet, j'adore!
Bravo et Bonne journée
Les pruneaux fondent dans la sauce et c'est un vrai régal pour les papilles... J'apprécie énormément le mélange des fruits secs et de la viande !!!
Je te souhaite une belle journée !
bisous
manue
Bonjour,
...Esther, oui pour moi aussi c'est nouveau, ça piqué ma curiosité. Bisous.
...Lolo, en effet c'est vraiment très bon, il faut aimer le mélange de viande et fruits par contre. Bisous
...Mamatkamal, un mélange fort heureux et délicieux. bisous.
...Fimère, merci beaucoup et oui j'aime bien les petits fruits séchés. Bisous
...Nadjibella, tu devrais aimer si tu fais la recette tu m'en donneras des nouvelles. bisous
...Véronique, heureuse que la recette te remettre en appétit, lol! Bisous
...Monique, je n'avais jamais cuisiner une viande avec des abricots et j'ai adoré, différent et légèrement sucré. Bisous
...Pomme cannelle, c'est souvent un mélange gagnant. bisous.
...Clémence, je suis contente que l'idée te plaises. Bisous.
...Manue, tu as raison les pruneaux fondent et les abricots ajoutent une note plus sucrée, tu devrais aimer. Soleil mur à mur, bisous.
Passez une belle journée; vacances de nos ados cette semaine.
Josée
Une belle association avec les fruits séchés, je m'y tenterais bien avec la cannelle et le curcuma, c'est très parfumé!
xx
je veux apprendre à faire le bonne bouffe
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