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2.2.10

Sauté de boeuf à l'orientale

Un repas pour faire le plein d'energie...tout en couleur et en saveur!!! Mes enfants en raffolent,... si vous aimez le sucré augmenter un peu la quantité de cassonade.


donne 4 portions

2 c. à thé huile végétale (10 ml)
1 c. à table gingembre frais, haché finement (15 ml)
1 gousse d'ail hachée finement
1 oignon coupé ent ranches
1 lb boeuf haché maigre (500 g) (moi, j'ai utilisé un steack de surlonge)
1 1/2 bouillon de boeuf 375 ml
1/3 tasse de sauce aux huîtres (80 ml)
2 c. à table sauce soja (30 ml)
2 c. à table de vinaigre de riz (30 ml)
1 c. à table de cassonade tassée (15 ml)
2 carottes coupées en tranches
1 paquet de nouilles chinoises précuites (450 g)
1 poivron rouge coupé en lanières
(moi, j'ai ajouté 1 courgette en demie-tranches)
1 c. à table fécule de maïs (15 ml)
1 c. à table eau (15 ml)
1 1/2 tasse pois mange-tout parés (375 ml) (moi, fèves de soya surgelées)
sel et poivre

1. Dans un wok ou dans un grand poêlon profond, chauffer l'huile à feu vif.
Ajouter le gingembre, l'ail et l'oignon et cuire, en brassant, pendant 30 secondes.
Ajouter le boeuf haché et mélanger en le défaisant avec le dos d'une cuillère.
Cuire, en brassant, pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf haché ait perdu sa teinte rosée.
Dégraisser le wok.

2. Dans un bol, mélanger le bouillon de boeuf, la sauce aux huîtres, la sauce soja, le vinaigre de riz et la cassonade.
Ajouter ce mélange et les carottes dans le wok.
Porter à ébullition.
Défaire les nouilles et les ajouter à la préparation au boeuf.
Cuire à feu moyen-vif, en brassant, pendant 2 minutes.
Ajouter le poivron rouge (et la courgette) et cuire, en brassant, pendant 3 minutes.

3. Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans l'eau.
Ajouter ce mélange dans le wok et cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter les pois mange-tout et mélanger.
Cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les pois mange-tout soient tendres mais encore croquants.
Saler et poivrer.
Servir aussitôt.

Source: Coup de Pouce Recettes express

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10 commentaires:

Esther B a dit…

Ton sauté est trop appétissant, j'en veux j'en veux!!

Choupikyky a dit…

Oh ce doit être très bon, de toute façon je ne suis pas objective : tout ce qui a une petite touche asiatique, j'en suis folle! ;-)

xxx

lolo a dit…

Un petit plat épicé! J'adore çà!!!
Bonne journée!

Vérone a dit…

Hummmmm !!
çà me donne faim tout çà ...
;-)
Il est bientôt midi par ici ... alors !
Bon Mercredi à toi Josée
Bizzz
Vérone

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Esther, pas de problème je prépare la table, bisous.

...Sara, tu vas aimer alors car c'est vraiment délicieux. bisous.

...Lolo, merci de ta visite et à bientôt.

...Vérone, lorsque chez toi il est midi, nous on se prépare le petit déjeuné, bisous.

Passez une belle journée.
Josée

valou a dit…

j'adore le boeuf et le mélange des saveaux a l'air vraiment exquis, merci , .... tu as eu de très beaux tags et prix bravo !

Le palais gourmand a dit…

Ça c'est le genre de repas que j'adore. J'en prend note et l'essai bientôt!!

xx

Anonyme a dit…

Bonjour, votre recette est très bonne.Les enfants ont adorés.Par contre,en cuisine,beaucoup de gens font l'erreur de confondre "orientale"(Orient) et "asiatique"(Asie).La cuisine orientale est plus axée sur le curry,cardamone,cumin,persil,coriandre...qui n'a rien à voir avec le soja,sucre,gingembre et bases de poisson.Bref,2 cuisine totalement différentes.

Julie a dit…

Je viens de faire cette recette et j'ai utilisé de la viande à fondue chinoise au lieu du boeuf haché et .....WOW!!!! SUCCULENT!!!! C'était tellement bon! Une recette coup de coeur!!

Josée Roy a dit…

Merci pour ton commentaire Julie et je suis très contente que repas est plu. Je retiens l'idée de la viande à fondu.

Bonne soirée!