Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

21.6.13

Souvlaki au poulet

Qui n'aime pas les souvlakis... toujours délicieux et goûteux si vous mariner longtemps la viande.


1 lb (450 gr) de poitrine de poulet désossée, sans peau
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
1/4 tasse (60 ml) vin blanc (moi, vermouth blanc)
4 c. à soupe jus de citron fraîchement pressé
1 c. à soupe origan séché
2 c. à thé zeste de citron
3 gousses d'ail émincées
1/4 c. à thé poivre noir fraîchement moulu

1. Faire tremper 4 brochettes de bois dans l'eau froide pendant 30 minutes.

2. Dans un bol assez grand pour mettre les 4 brochettes, mélanger l'huile, le vin, le jus de citron, l'origan, le thym, le zeste de citron, l'ail et le poivre.

3. Couper la poitrine de poulet en cubes de 2 cm. Enfiler le poulet sur les brochettes et les immerger dans lea marinade.

4. Faire mariner les brochettes pendant au moins 3 heures et de préférence, pendant toute une nuit.

5. Tourner souvent les brochettes avin de s,assurer que la marinade les couvre bien.

6. Faire cuire sur le gril ou sur le BBQ pendant 15 minutes en tournant les brochettes toutes les 5 minutes.



Source: Dindon au menu partagé par Les plats cuisinés de Esther B

2 commentaires:

Alazais a dit…

Super sympa ces brochettes! Je vais tester dès la semaine prochaine!

Philfff a dit…

Ah ça c'est bien de saison !