J'ai deux plants de rhubarbe et quand c'est le temps de cuisiner j'aime bien naviguer sur le net à la recherche de nouvelles recettes à essayer.
Je désirais mettre un peu de ce goût de printemps dans des petits pots et lorsque j'ai vu la recette toute simple proposée par Ricardo cuisine.com je savais que j'étais pour l'apprécier.
Le goût est juste ce qu'il faut pas trop surette et pas trop sucré.. parfait pour mon palais.
Temps de préparation: 10 min.
Cuisson: 18 min.
Rendement: Environ 5 pots de 250 ml (1 tasse)
1 litre (4 tasses) de rhubarbe coupée en tronçons de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur (environ 600 g/ 1 1/4 lb)
3 pommes Royal Gala, pelées et coupées en dés
500 ml (2 tasses de sucre
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
1. Dans un casserole, mélanger tous les ingrédients.
Porter à ébullition en remuant fréquemment.
Laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
2. Verser dans des pots stérilisés.
Congeler ou stériliser selon la technique (se référer à la technique de mise en conserve...bouillir 15 minutes).
Source: Ricardo
2 commentaires:
J'ai beaucup de rhubarbe à passer, je note cette belle confiture!
Vraiment délicieuse cette confiture avec le mariage des pommes!
Merci Josée! ;)
Enregistrer un commentaire