Pour un dîner qui nous réchauffe le coeur et nous offrent une bonne dose de légumes
cette recette est parfaite.
3 poireaux, coupés en petits dés
2 oignons moyens coupés en petits dés
2 pommes de terre moyennes coupées en petits dés
2 carottes moyennes coupées en petits dés
3 branches de céleri coupées en petits dés
2 c. à soupe de beurre (moi, huile 1 c. à thé d'huile d'olive environ)
1 grosse pincée de thym séché (ou herbes de Provence)
sel et poivre
8 tasses de bouillon de poulet (moi, moitié maison et moitié commerce)
2 feuilles de laurier
1. Dans une grande casserole, fondre le beurre, ajouter les légumes, thym, sel, poivre et cuire en remuant de temps en temps sur feu moyen 3 à 5 minutes.
2. Ajouter le bouillon, laurier, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.
Source: Viviane blog Le plaisir de la table
2 commentaires:
Hello, merci, je suis contente que la recette te plaise, je voulais te dire aussi que mon blog a changé de nom, c'est maintenant http://latableenfete.blogspot.ca/
La table en fête
Bonne journée.
Très sympathique cette recette! En plus, avec le temps que nous avons en France, une soupe ne fait pas de mal!
Enregistrer un commentaire