Une très bonne sauce passe-partout que je fais habituellement à l'automne.
4 pintes (2.5 kg) de tomates coupées en morceaux et blanchies
2 tasses (250 g) de piments rouges doux coupés en cubes
2 tasses (250 g) d'oignons émincés
1 tasse (150 g) de céleri haché fin
8 clous de girofle (moi 6)
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
1/4 tasse (60 g) de sucre
2 c. à table (2 c. à soupe) de gros sel
1 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de poivre
1 c. à thé de marjolaine
Moi j'ajoute une boîte de crème de tomate (soupe)
1. Blanchissez les tomates 2 minutes dans de l'eau bouillante.
2. Refroidissez-les.
3. Pelez-les.
4. Coupez en morceaux
5. Déposez dans une casserole émaillée avec tous les autres ingrédients.
6. Faites bouillir 1 heure. (moi, 1h30)
7. Vérifiez l'assaisonnement.
8. Enlevez les clous de girofle, les feuilles de laurier et les gousses d'ail.
Source: Les Conserves de Soeur Berthe
1 commentaire:
Avec le temps qu'il fait c'est le temps de cuisiner cette belle sauce!
Enregistrer un commentaire