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17.6.13

Côtes levées campagnardes à l'ail et au miel


Une recette à la mijoteuse tellement tendre que la viande se détache toute seule des os...


1.5 kg (3 lb) côtes de porc de dos, coupées en côtes individuelles
Poivre noir fraîchement moulu
250 ml (1 tasse) sauce barbecue du commerce de préférence à arôme de fumée
125 ml (1/2 tasse) miel liquide
50 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin rouge
4 gousses d'ail, émincées

1. Placer une grille du four à 15 cm (6 po) de la source de chaleur. Déposer les côtes sur une tôle à biscuits et bien poivrer.
Faire griller les côtes, en les tournant une fois, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Égoutter et déposer les côtes dans la mijoteuse.

2. Dans un bol, bien mélanger la sauce barbecue, le miel, le vinaigre et l'ail. Verser cette sauce sur les côtes dans la mijoteuse.

3. Mettre le couvercle et faire cuire, en remuant à deux reprises pendant la cuisson pour bien enrober les côtes de sauce (moi, pas fait), à basse température de 8 à 10 heures ou à haute température de 4 à 6 heures, jusqu'à ce que les côtes levées soient tendres et brunies par la sauce.


2 commentaires:

Esther B a dit…

Miam ça l'air succulent!!

Bon lundi ma belle Josée:)

Le palais gourmand a dit…

Tiens, tiens une nouvelle recette à tester pour la Reine des côtes levées ;-), xx