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12.9.12

Mijoté de porc aux légumes


 Un délicieux mijoté qui embaume la maison...
Encore meilleur réchauffé, vous pouvez le préparer d'avance et il sera prêt pour un soir de semaine où le temps vous manque.
Se garde jusqu'à 5 jours au frigo ou 3 mois au congélateur.


4 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
428 calories par portion

Ingrédients

4 c. à soupe (60 ml) de farine
1 lb (500 g) de cubes à ragoût (épaule) de porc du Québec
1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola
1 oignon, haché
1 navet, coupé en cubes
1 à 2 gousses d'ail, hachées finement
3 carottes, tranchées
3 branches de céleri, tranchées
3/4 tasse (200 ml) de pois verts congelés
1/2 tasse (125 ml) de bière
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon (de légumes ou de volaille)
1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
2 c. à soupe (30 ml) de sauce Worcestershire
2 c. à thé (10 ml) de thym séché
Sel et poivre frais moulu (au goût)

Préparation

Enfariner les cubes de porc et secouer l'excédent.

Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais sur un feu moyen-élevé.
Faire dorer le porc et l'oignon pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter le navet, l'ail, les carottes, le céleri et les pois verts; faire cuire 4 à 5 minutes.
Ajouter la bière, le bouillon, la cassonade, la sauce Worcestershire et le thym.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Assaisonner au goût.

Suggestion d'accompagnements:
Servir avec des tranches de pain baguette.

Source: Fédération des producteurs de porcs du Québec

9 commentaires:

Esther B a dit…

J'ai justement du porc en cubes et je ne savais pas quoi faire avec, maintenant je sais! Ça l'air succulent!

Bon mercredi:)

Camille a dit…

J'ai bien le goût de faire cette recette bientôt! Je le sens quasiment d'ici avec ta belle photo :)

Josée Roy a dit…

@Esther, c'était vraiment très bon et j'aime qu'il y est beaucoup de légumes, car je triche toujours un peu... j'augmente la quantité de légumes et je diminue la viande (chut!! faut pas le dire à mes hommes).

Josée Roy a dit…

@ Camille, j'essayais justement de t'envoyer les odeurs vers chez toi, ;). Ta petite famille va sûrement apprécier.

Anonyme a dit…

Hummmm il a l'air très bon ce mijoté !! Un plat complet en plus. Je garde ta recette, merci pour le partage :-)
à bientôt

Josée Roy a dit…

@ Vero, ça me fait plaisir, ;). À bientôt!

Vivre Paléo a dit…

J'adore la recette et en plus elle est Paléo, je vais la partager avec mes lecteurs !

Sonya a dit…

Je prends...parfait pour les thermos des enfants et leurs lunchs ahahah, ils ont d'ailleur un magnifique napperon pour dévorer ça :))

Bonne journée

Josée Roy a dit…

C'est vrai que ce sera encore meilleur avec le napperon, ;). Bonne journée à toi!