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5.9.12

Ratatouille

 Voici une version de ratatouille que j'ai beaucoup aimé.
La ratatouille, très polyvalente, peut servir d'accompagnement, se servir sur des pâtes ou être ajouté aux soupes.
Je congèle toujours de petites portions pour avoir un repas rapide à préparer.
L'automne, les marchés regorgent de légumes, c'est donc le temps de faire quelques provisions.


6 à 8 portions
Temps de préparation: 1 heures et 15 minutes

Ingrédients

4 c. à soupe (60 ml) d'huile d'olive
2 c. à soupe (30 ml) d'origan séché
1 grosse aubergine coupée en dés
2 oignons coupés en dés
2 poivrons coupés en dés
2 courgettes  coupées en dés
4 gousses d'ail hachées grossièrement
1 conserve de 796 ml de tomates en dés
1 conserve de 156 ml de pâte de tomate
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sauce piquante
1 c. à thé (5 ml) de sucre
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel et de poivre
1/2 tasse (125 ml) d'olives noires séchées au soleil (moi, omis)

Préparation

Dans une grande casserole, à feu moyennement élevé, faire revenir dans l'huile l'origan, l'aubergine et les oignons.

Après 4 minutes, ajouter les poivrons, les courgettes et l'ail, remuer le tout pendant 2 autres minutes.

Monter le feu au maximum, verser les tomates et la pâte de tomate, bien mélanger.

Ajouter la sauce piquante, le sucre, le clou de girofle, la feuille de laurier, le sel, le poivre et les olives.

Dès que la ratatouille commence à bouillonner, baisser légèrement le feu.

Laisser mijoter doucement la ratatouille, à couvert, de 45 à 60 minutes en remuant de temps en temps.

Bon à savoir:
Parfois, l'aubergine est plus acide. Dans ce cas, il faut équilibrer l'acidité en ajoutant un peu plus de sucre, de miel ou de sirop d'érable.

Source: Canal Vie.com /  Solutions gourmandes à moins de 5$

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