Aujourd'hui pas de fraises, ni de petits fruits mais de bons grand-pères
tendres et tout moelleux.
Comme dirait ma bonne amie Donalda, ma belle chouette, ..."chu de même moé", lol!!!
Sur ce, je vous souhaites un beau week-end et lorsqu'on se revoit j'aurais enfin
une nouvelle boîte à pitons et finit d'être au ralenti...
c'est pas drôle pour une fille hyperactive comme moi, ;).
À bientôt tout le monde.
tendres et tout moelleux.
Comme dirait ma bonne amie Donalda, ma belle chouette, ..."chu de même moé", lol!!!
Sur ce, je vous souhaites un beau week-end et lorsqu'on se revoit j'aurais enfin
une nouvelle boîte à pitons et finit d'être au ralenti...
c'est pas drôle pour une fille hyperactive comme moi, ;).
À bientôt tout le monde.
Pâte:
2 tasses de farine
1 tasse de lait
4 c. à thé poudre à pâte
4 c. à table de beurre
1 pincée de sel
Mélanger les ingrédients secs et ajouter le lait et le beurre à la dernière minute, seulement, lorsque le sirop bout.
Sirop:
2 tasses de sirop d'érable
1 tasse d'eau
1 pincée de sel
Lorsque le sirop bout, déposer des cuillères à soupe de pâte dans le sirop chaud.
Faire cuire 20 minutes au feu le plus bas à couvert.
Important: Ne pas ouvrir le couvercle avant les 20 minutes, avis aux curieux.
Source: Monique
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15 commentaires:
J'adore les grand-pères dans le sirop, c'est vraiment un de mes péchés mignons!!! Les tiens sont très réussis, je les aime comme toi, bien moelleux et tendres (très important ;))
Bonne journée à toi :)
une recette très très gourmande et qui me donne faim à travers l'écran!
merci!
lili
ps: ça y est, j'ai laissé Québec il y a une semaine et de retour en France, j'ai pas fait toutes les recettes du Québec voulues mais bon, je vais me concentrer sur les tiennes! j'ai une commande de tarte au sucre pour des amis là, j'espère en convertir beaucoup! +++
Grand père dans le sirop de ma mère ....
Je dois reconnaitre que l'enoncé de ta recette a attisé ma curiosité ...c'est une vraie découverte que cette recette que tu nous offres aujourd'hui ! encore une sucrerie à faire saliver le bec sucré que je suis !
J'aime beaucoup ton nouveau fond !
Je te souhaite une bien belle journée quoique lorsque je tape ces mots je ne sais jamais bien qelle heure il peut être chez toi !
A+++Sacha
J'oubliais de te demander : si un bon livre de recettes du Canada te vient à l'esprit je suis preneuse
A++Sacha
Recette très surprenante !!!! je ne connais pas du tout !!!! Comme je suis curieuse, j'y gouterais bien....
Ça y est, les grandes vacances sont là, il fait chaud même très très chaud....
bisous
manue
Cela doit être une spécialité typiquement canadienne. Je ne connaissais pas du tout.
Ces petits beignets cuits dans le sirop d'érable doivent être un délice.
A bientôt.
J'adore les grands pères, les tiens ont l'air bien bon!
Bonne fin de semaine
Bonjour,
...Kat, c'est tellement bon!! Bisous
...Lili, bon retour chez toi, si tu essais de convertir avec une tarte au sucre, tu vas en conquérir quelques uns c'est certain, ;). Bisous
...Sacha, c'est une très vieille recette québécoise, il y a quelques variantes. Puisque nous sommes de grand producteur de sirop d'érable cette recette fût sûrement créer lors de la saison des sucres. La texture est entre un gâteau et un beignet, c'est délicieux. Bisous.
...Manue, C'est très bon et sucré bien entendu, à chaque année on se délecte de ce dessert qu'on sert nature ou avec de crème glaçée. Chez nous les températures sont plus clémente et la chaleur revient peu à peu. Bisous
...Nadji, c'est plus Québécois et en effet très très délicieux. Le lendemain on peut les réchauffer un peu car c'est délicieux un peu tiède. Bisous.
...Julie, on craque toujours devant ces petites boules de pâte...;0), Bisous
Passez une belle fin de semaine.
Josée
Des grands-pères c'est tellement bon!! Un de mes desserts favoris!!
Les tiens ont l'air tellement tendres!!!
Bon samedi chère Josée:)
Je connais pas du tout du tout, ça a quel gout?? je fais mon inculte désolée =)
Bonjour M.
Ne sois pas désolé, je dirais que ça ressemble à un mélange entre la pâte à gâteau et les beignets, cette pâte étant cuite à l'étouffé dans le sirop d'érable c'est succulent.
Passe une belle journée.
Josée xx
Puisque je vait essaye ca cette année, je veut savoir si ils se gêles une foit cuits??
Ca d'l'air bien que trop bon!!
yum!
Louise
Bonjour Louise, je ne pense pas que ça se congèle car j'aurais peur que la pâte durcisse une fois dégelée.
La quantité est quand même raisonnable et c'est tellement bon que ça se mange tout seul, tu m'en donneras des nouvelles.
Passe une belle semaine.
Josée
Je pique la belle recette pour dimanche!!!!! Joyeuses Pâques ma belle Nouère:)
Je t'aime gros XX
Bien le bonjour ma douce Amie:)
Merci pour ce délicieux partage.Je peux te dire que ce fut un succès dans ma famille. J'avais tellement confiance que je n'avais pas de plan B si je manquais la recette lol!!
J'ai gardé un tit morceau en cachette pour la photo. Faut pas le dire hi!hi!!
Bonne journée à toi ma belle Nouère XX
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