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10.6.10

Filets de poisson à l'aigre-doux sur lit de nouilles aux légumes

La photo ne représente pas très bien cette bonne recette que j'ai prise chez Muchoco.
La sauce se marie très bien au poisson, une bonne façon de le faire apprécier.

1/2 paquet de nouilles de riz larges (1 lb / 500 g)
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60 ml) de jus d'orange
3 c. à table (45 ml) de sucre
2 c. à table (30 ml) de vinaigre de vin rouge
2 c. à table (30 ml) de pâte de tomates
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
2 c. à thé (10 ml) de sauce soja
1 c. à thé(5 ml) de gingembre moulu
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à table (30 ml) d'huile végétale
4 filets de poisson blanc (1 1/2 lb / 750 g en tout)
1 poivron rouge coupé en dés (moi, jaune)
2 tasses (500 ml) de champignons frais, coupés en quatre (moi, carottes et champignons)
1 courgette coupée en dés

1. Mettre les nouilles dans un bol résistant à la chaleur et les couvrir d'eau bouillante.
laisser tremper pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égoutter les nouilles, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter de nouveau. Réserver.

2. Entre-temps, dans un autre bol, mélanger le bouillon, le jus d'orange, le sucre, le vinaigre de vin, la pâte de tomates, la fécule de maïs, la sauce soja, le gingembre et l'ail.
Réserver.

3. Dans un grand poêlon, chauffer 2 c. à thé (10 ml) de l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter les filets de poisson et cuire pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la chair se défasse facilement à la fourchette( les retourner à la mi-cuisson).
Ajouter le mélange de bouillon réservé et porter à ébullition.
Laisser bouillir pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

4. Dans un autre poêlon, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter le poivron, les champignons et la courgette et cuire, en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
Ajouter les nouilles réservées et cuire, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
Au moment de servir, répartir la préparation de nouilles dans des assiettes.
Couvrir chaque portion d'un filet de poisson et napper de la sauce.

Source: Coup de pouce partagé par Muchoco

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8 commentaires:

Esther B a dit…

Un repas de poisson qui fait différent!
Ça l'air succulent!

Josée Roy a dit…

Bonsoir Esther, mes enfants ne sont pas très friands de poisson et cette recette m'a permis de leur faire goûter autre chose que du poisson panée. En réalité je l'ai comprend car j'étais tellement difficile lorsque j'étais jeune, je mangeais très peu de chose...difficile à croire aujourd'hui. Y'a donc de l'espoir, lol!

Passe une bonne nuit.
Josée
Bisous

pommes cannelles a dit…

Un mélange de saveurs qui me plaît beaucoup !

Alazais a dit…

Miam ça a l'air vraiment très bon, c'est le genre de plat que je me ferai bien un midi!
Bises

~nancy a dit…

Wow!! Un bo plat de "pesson" !! Et bien moi j'adore ça !!!!

Je te souhaite un excellent week~end ma belle Laïse.Moi je prépare les bagages pour le chalet:)

Donalda xx

Sébastien Haton a dit…

Oui, la photo fait un peu penser à une créature des abysses mais la recette fait tout de même saliver :))

Margaux Je dis M a dit…

J'aime beaucoup l'aigre doux avec le poulet mais ça m'intrigue avec le poisson, j'aime cette recette
bonne soirée

Camille a dit…

Merci Josée de nous avoir partagé cette recette, c'était très bon, ça n'a pas fait fureur avec ma fille de 3 ans, mais nous on a bien aimé!