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21.6.10

Poulet piquant au poivre

J'aime beaucoup le goût du vinaigre balsamique, dans cette recette il caramélise légèrement le poulet pour donner une saveur délicieuse en accompagnement des autres aromates.



8 portions

8 cuisses de poulet (3 lb/ 1.5 kg en tout)
3/4 tasse vinaigre balsamique ou vinaigre de vin rouge (180 ml) (moi, balsamique)
3 c. à table huile d'olive (45 ml)
2 c. à table de moutarde de Dijon (30 ml)
6 gousses d'ail hachées finement
1 c. à table de grains de poivre noir broyés grossièrement
2 c. à thé thym séché (10 ml)
2 c. à thé origan séché (10 ml)
1/2 c. à thé sel (2 ml)

1. Enlever l'excédent de gras des cuisses de poulet.
Mettre le poulet dans un sac de plastique et le déposer dans un grand bol,
Dans un autre bol, à l'aide d,un fouet, mélanger le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, l'ail, le poivre, le thym, l'origan et le sel.
Verser la marinade sur le poulet.
Fermer solidement le sac avec une attache.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou jusqu'à 8 heures (retourner le sac de temps à autre).

2. Égoutter le poulet et réserver la marinade.
Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne.
Mettre le poulet sur la grille huilée et cuire environ 20 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet lorsqu'on le pique avec une fourchette soit clair (badigeonner de marinade de temps à autre pendant la cuisson).


Source: Coup de Pouce Plats de poulet

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13 commentaires:

Caroline a dit…

Moi qui avait acheté des cuisses de poulet cette semaine! Ça semble vraiment délicieux! Est-ce que le goût est vraiment piquant à cause du poivre? Passe une belle journée, Caroline xxx

P.S. Nous avons maintenant le même fond pour notre blogue, ce qui prouve que nous avons du goût hihihi

Un jardin sinon rien a dit…

En effet, voici une bonne recette de saison avec toutes ces herbes aromatiques et parfumée comme j'aime, à garder pour "quand il fera beau ..." !

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour,

...Caroline, non ce n'est pas très piquant ça ajoute du goût sans être trop prononcé. J'ai craqué pour ce fond, j'adore le vert et c'est vrai que nous avons du goût, lol!! Bisous

...Un jardin sinon rien, je t'envoie un peu de notre chaleur et du soleil. Bisous

Passez une belle journée.
Josée

Esther B a dit…

Un bon poulet qui me semble succulent!!

Bon lundi:)

Mamatkamal a dit…

J'aime cette couleur de ton poulet Josee, tres appetissant, a noter.
Bisous et bon ete,
Khadija

ManueB a dit…

Je n'ai jamais cuisiné avec du vinaigre balsamique, mais ton poulet doit être succulent !!! miammm

Le soleil est enfin de retour, maintenant on attend de manger au jardin.....

manue

M. a dit…

une bonne recette pour cuisiner le poulet, ça doit être délicieux
bises

shaton a dit…

Très belle combinaison !
J'aime beaucoup tes listes d'ingrédients ;-))

Nathalie S. Roths a dit…

Allo Josée,

Je viens de modérer mes commentaires sur mon site web et j'ai vue ton commentaire. Le monde est vraiment petit! Comme ton blogue n'indique pas ton nom de famille, j'essaie de me souvenir ton nom au complet.

J'ai été vraiment touchée de lire que j'ai été un inspiration. Ma passion de l'art et mon désir de réussir dans la vie m'a menée jusqu'en Californie il y a plusieurs années.

Ta fille dessine des mangas. C'est un style de dessin très populaire chez les adolescents. Quel âge a-t-elle?

J'aimerais garder contact avec toi, si tu le veux.

À bientôt!

Nathalie

Canotte a dit…

Une bonne idée pour un poulet plein de saveurs. Bonne idée l'astuce du sac pour la marinade, ça tient moins de place au frido.
L'été est enfin là, 28° aujourd'hui, on va pouvoir sortir les barbecues. C'est la St Jean 24 juin, est-ce qu'au Canada on fête ça avec les feux de la St Jean ? N'avez vous pas eu peur avec le tremblement de terre d'hier ?
Passe une bonne journée chère Josée, je t'embrasse... Canotte

Canotte a dit…

Ah j'ai oublié de te dire, j'aime bien ton nouveau papier peint, plein de fraîcheur avec ce beau jaune et les citrons....bise

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour,

...Esther, il est très bon. Je dois te dire que parfois je cherche des façons original pour la cuisson sur le BBQ, et celle-ci à fait l'unanimité, j'espère qu'elle te plaira. bisous

...Khadija, tu m'en donneras des nouvelles et bon été à toi et ta famille, bisous.

...Manue, tu vois j'ai tenu ma promesse et je t'ai envoyé un peu de soleil, lol!!! J'ai juste oublié d'en garder un peu pour aujourd'hui. Le vinaigre balsamique a un goût subtil de caramel, c'est délicieux. Bisous

...M. oui et goûteux comme nous l'aimons, bisous.

...Shaton, merci c'est tout simple! Bisous

...Nathalie, je vais t'écrire un petit mot, à bientôt.

...Canotte, nous aujourd'hui c'est la pluie, et oui on fête la St-Jean au Canada. Pour notre province le Québec, on la fête pour deux raisons, pour la fête de St-Jean Baptiste, mais de moins en moins, c'est surtout pour notre fête provinciale qui a lieu la même journée. Donc congé aujourd'hui pour la majorité des gens.
Le tremblement de terre est une légère secousse, un 5,7, ne soit pas inquiète, ;0).
Merci beaucoup pour mon blog, ça me ressemble plus. Bisous

~Lexibule~ a dit…

Je me délecte énormément en ce moment hihi!! En passant le look de ton blog est Magnifique Josée;)xxx