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13.6.10

Filet de porc aux champignons et pesto

Lorsque quelqu'un commence son billet par DIVIN! disons que nous avons le goût d'essayer la recette.
C'est ce qu'a mentionnée Valérie au sujet de celle-ci, et comme elle, nous avons adorés la sauce qui accompagne ce filet porc.
Un bon repas de resto comme a mentionné mon chum.

Filet de porc
2 c. à table d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
3 tasses de champignons tranchés
1 c. à thé de thym frais (1/4 c. à thé de séché)
1/2 tasse de vin blanc (ou vermouth, c'est aussi bon)
1 tasse de crème 35 %
2 c. à table de pesto
sel et poivre

1. Chauffer l'huile dans une poêle allant au four.
Y faire revenir le filet de porc de tous les côtés.

2. Cuire au four à 350 oF (le temps de cuisson variera selon la grosseur de votre filet).

3. Lorsque le filet est cuit, le retirer de la poêle et le couvrir lâchement d'un papier d'aluminium.

4. Dans la poêle ayant servi à cuire le filet, faire revenir sur feu moyen l'ail, l'oignon, le thym et les champignons pendant environ 5 minutes.
Déglacer au vin blanc et laisser réduire 2 minutes.
Ajouter la crème et mijoter 5 minutes, ou jusqu'à léger épaississement.
Incorporer le pesto et rectifier l'assaisonnement.
Tailler le filet en fines tranches et servir avec la sauce.

Source: Le porc du Québec partagé par Valérie du blog Valérie aux fourneaux

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10 commentaires:

Ginette a dit…

Belle recette Josée, la sauce à l'air vraiment succulente

Bonne journée

Ginette

julie a dit…

Mmhhh champignons-pesto, jamais essayé mais effectivement ça a l'air délicieux!

Sacha a dit…

Le filet de porc au pesto ! diable ....voilà une bonne et très originale idée pour cuisiner ce morceau de choix ( j'adore le filet mignon de porc )encore une belle recette que je mets de coté Merciiii ....
Je te souhaite une superbe semaine
A++++Sacha

Unknown a dit…

Merci pour le clin d'oeil ma belle Josée!!! Je suis contente de constater que cette recette a été appréciée chez toi!!

Valérie

Esther B a dit…

Une belle recette de filet qui est bien tentante à essayer!

Milie a dit…

très sympa comme recette !

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Ginette, vraiment très bonne et comme Valérie le mentionnais ou pourrait la préparer pour d'autres coupes de viandes car elle vaut la peine d'être essayée. Bisous

...Julie, le pesto donne un bon goût à la viande, tu m'en donneras des nouvelles. Bisous.

...Sacha, tout comme toi c'est une de nos viandes préférées, j'espère que tu aimeras autant que nous. Pour un goût plus boisée j'opterais pour un mélange de champignons ce serait délicieux. Bisous.

...Valérie, c'est moi qui te remercie pour ce bon partage qui a fait honneur à ma table, c'était délicieux. Bisous.

...Esther, je suis certaine que tu aimeras cette recette qui est très réconfortante. Bisous.

Passez une belle journée.
Josée

Sébastien Haton a dit…

Bien, lu et approuvé ;-))
Je trouve que ta liste d'ingrédients est parfaite.

Unknown a dit…

je suis d'accord avec toi !!!
j'aime beaucoup le mariage viande de porc et moutarde !!!

bises et bon mardi gourmand
virginie

babali a dit…

Très jolie recette