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15.6.10

Biscuits aux brisures de chocolat

Menoum!!! Menoum!!!
C'est le seul bruit que j'entendais autour de la table lors de la dégustation de ces biscuits.
Un bon partage de notre chère Esther.
Ils sont tendres à l'intérieur si vous prenez soin de ne pas trop les cuire.
Je vous laisse en juger par vous même.



2 douzaines environ

1 1/3 tasse (160 gr) de farine tout-usage
1/2 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse (120 gr) de beurre non salé température pièce
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/2 tasse (90 gr) de cassonade tassée
1 oeuf
1 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse (170 gr) de pépites de chocolat
1 tasse (110 gr) de noix de Grenoble ou pacanes grossièrement hachés et rôtis (facultatif)

1. Préchauffer le four à 350 oF (180 oC).

2. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

3. Dans un grand bol, battre le beurre à la mixette à haute vitesse jusqu'à mousseux et pâle.
Ajouter les sucres et continuer à battre 2-3 minutes.
Ajouter l'oeuf et la vanille et battre à vitesse basse juste ce qu'il faut pour rendre homogène.
Ajouter la farine à basse vitese ou à la spatule de bois.
Ajouter le chocolat et les noix.
Bien mélanger.

4. Faire des boules de 1 pouce (2.5 cm ) et mettre sur une plaque à biscuits anti-adhésive ou recouverte de papier parchemein.
Espacez-les de 2 pouces (5 cm).
Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les rebords soient dorés.
Laissez refroidir légèrement puis transférer sur des grilles de refroidissement.

Source: Yiyang partagé par EstherB sur Les plats cuisinés de Esther B

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7 commentaires:

~nancy a dit…

Wow ma belle Laïse!!!!!!! Ton tit "bescuit" est trop,trop parfait!!!!!!!!! Menoum !! Il en reste ?? J'imagine bien que non:)

Bo mardi à toi xx

Alazais a dit…

Miam! Ca a vraiment l'air très très bon! A faire poru un gouter c'est certain!
Bises

Esther B a dit…

Tu as raison c'est menoum menoum!!!!

Merci du clin d'oeil:)

Bon mardi:)

Nadji a dit…

Je note ta recette : tout gâteau moelleux à l'intérieur m'intéresse.
A bientôt. Te rendre visite est toujours un plaisir.

Josée Roy a dit…

Bonjour

...Nancy, eh non!! Ils se sont tous envolés, ils étaient trop bon. J'aurais bien aimé t'en envoyé un plateau à l'autre bout du village, la prochaine fois je vais y penser, ;o). Bisous.

...Alazais, tu vas faire des heureux, j'en suis certaine. Bisous

...Esther, merci à toi du beau partage,ils ont fait honneur. Bisous

...Nadji, moi aussi je suis très heureuse de ta visite. Bisous


Passez une belle journée.
Josée

Margaux Je dis M a dit…

Menoum?! moi je dis miam ces biscuits genre cookies me tentent bien, j'en ferai bien mon gouter

Sébastien Haton a dit…

"Menoum" ? c'est joli, comme bruit...
Faisait-ce "Krrounch" aussi ?