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17.5.10

Rôti de porc braisé aux pommes et légumes



Je pense que je me lèverais la nuit pour manger du porc, que voulez-vous c'est ma viande préférée suivi de près par le poulet.
Cette recette est un classique que tout le monde apprécie chez moi.
La recette me vient d'un fascicule que j'avais reçu par la poste mais malheureusement je n'ai gardé que la page de cette recette, je n'ai plus la provenance.


1 rôti de porc dans l'épaule de 2.2 kg (5 livres)
30 ml (2 c. à table) huile végétale
sel poivre
2 oignons moyens, en quartiers
1 gousses d'ail écrasée
300 ml (1 1/4 tasse) cidre
3 pommes de terre moyennes, en quartiers
6 carottes, en bâtonnets
1 petit navet, en quartiers
1 paquet de haricots verts (moi omis)
2 pommes moyennes, en quartiers



1. Dans une marmite,faire chauffer l'huile et faire saisir le rôti de porc sur toutes ses faces; saler et poivrer.
Ajouter les oignons, l'ail et le jus de pommes, couvrir.

2. À feu doux, faire cuire 2 12 à 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Dans un plat de service, dresser le rôti, réserver au chaud.

3. Au jus de cuisson, ajouter le reste des légumes.
Couvrir et faire cuire 15 minutes.

4. Ajouter les quartiers de pommes; continuer la cuisson 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Servir le rôti, accompagné du mélange de légumes et de pommes.

Source: inconnu

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7 commentaires:

Régime au beurre a dit…

je partage ton goût pour le porc, cette viande est bien trop critiquée en ce moment je trouve, non? Il faudrait lui rétablir ça réputation ;) Cette recette y réussit en tout cas,

merci à toi!

+++

Lili

Gaëlle a dit…

Miam, je vais voir si c'est aussi beau que sur ta photo quand je vais le faire!

Esther B a dit…

Je suis un peu comme toi j'adore le rôti de porc et le tien me fait saliver:)

Alessandra a dit…

Une recette tres apetissante, que je te remercie.
Baci Alessandra

Alazais a dit…

Très sympa ton rôti, il semble moëlleux à souhait. Moi aussi j'adore le porc... Il suit de près le boeuf dans mon cas ^^

Bises

ManueB a dit…

Merci te nous transmettre de bons petits plats bien savoureux....
Cette viande me plait avec tous ces petits légumes....

le soleil est enfin revenu mais il fait encore un peu frais....

Je te souhaite une excellente journée
manue
bizous

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Régime au beurre, je pense que c'est plutôt l'industrie du porc car ce ne sont plus de petites porcherie, mais bon!! La viande elle est succulente et quand elle n'est pas trop cuite, moelleuse et savoureuse. Bisous

...Gaëlle, j'en suis certaine, il faut seulement bien le dorer avant, c'est le secret. Bisous

...Esther, merci beaucoup, je t'en aurais bien offert une ou deux petites tranches...Bisous

...Alessandra, je suis heureuse que ça te plaise, baci.

...Alazais, oui très moelleux et mon chum est comme toi mais inversement, lol! Le rouge vient avant le blanc. Bisous

...Manue, les légumes vont capter toute la saveur un délice!! Bisous

Passez une belle journée.
Josée xx