Ces carrés ont le goût d'un merveilleux fudge entre des biscuits tendres à l'avoine, un délice! La recette donne une bonne quantité.
Garniture à l'avoine:
2 1/2 tasses (320 g) de farine
1 c. à thé de bicarbonate des sodium
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle en poudre
1 tasse (250 g) de beurre non salé à température ambiante
2 tasses (380 g) de cassonade
2 gros oeufs
2 c. à thé d'extrait pur de vanille
3 tasses (270 g) de flocons d'avoine
1 tasse (120 g) d'arachides grillées au miel, grossièrement hachées
Garniture au chocolat:
1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré (Eagle Brand)
2 tasses (360 g) de pépites de chocolat mi-sucré
2 c. à table de beurre non salé
1 pincée de sel
1 c. à thé d'extrait pur de vanille
1 tasse (180 g) de raisins secs
3/4 tasse (90 g) d'arachides grillées au miel
Préparation:
Centrer la grille dans le four et préchauffer le four à 350 oF (180 oC).
Beurrer un moule de cuisson 9" x 13" (23 cm x 33 cm) et placer le moule sur une plaque à pâtisserie.
Garniture à l'avoine:
1. Combiner la farine, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Réserver.
2. Battre le beurre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit souple et crémeux.
Ajouter la cassonade et battre pendant 2 minutes, puis ajoutez les oeufs un à la fois, en battant bien entre chaque addition, puis ajouter la vanille et mélanger.
Le mélange doit être léger et mousseux.
3. Réduire la vitesse du batteur et ajouter les ingrédients secs et mélanger juste assez pour qu'ils disparaissent.
Toujours à basse vitesse, ajouter le flocons d'avoine et les arachides.
Foncer le moule réservé avec la moitié du mélange (réserver l'autre moitié), en tassant bien avec les doigts.
Garniture au chocolat:
Dans le bol d'un bain-marie, verser le lait concentré sucré, les pépites de chocolat, le beurre et le sel et remuer de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit fondu et homogène.
Retirer le bol du bain-marie et ajouter la vanille, les raisins secs et les arachides.
4. Verser le mélange de chocolat chaud sur la croûte d'avoine, puis disperser le mélange d'avoine restant sur le dessus.
5. Cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la garniture soit dorée.
Transférer le moule à une grille et laisser refroidir pendant 2 heures.
Réfrigérer 1 heure avant de couper en carrés.
Source: Sakya blog La cuisine en fête de Sakya
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Des nouvelles de l'atelier:Une autre semaine qui s'achève, déjà vendredi.
Comme plusieurs le printemps est signe de ménage intérieur et extérieur.
L'atelier commence à ralentir, ou plutôt la madame, lol!!
J'ai fait du taillage cette semaine pour de nouveaux sacs de marche.
Et je me suis gâtée , donc un peu de peinture dont la toile de cette fée et des bijoux.
Dès la semaine prochaine, je vais essayer de m'avancer dans la mise à jour de la
boutique en ligne, mais entre vous et moi, je préfère créer qu'être devant mon ordi sauf pour vous lire bien entendu.
Je vous laisses quelques images et vous souhaites un beau week-end.
Comme plusieurs le printemps est signe de ménage intérieur et extérieur.
L'atelier commence à ralentir, ou plutôt la madame, lol!!
J'ai fait du taillage cette semaine pour de nouveaux sacs de marche.
Et je me suis gâtée , donc un peu de peinture dont la toile de cette fée et des bijoux.
Dès la semaine prochaine, je vais essayer de m'avancer dans la mise à jour de la
boutique en ligne, mais entre vous et moi, je préfère créer qu'être devant mon ordi sauf pour vous lire bien entendu.
Je vous laisses quelques images et vous souhaites un beau week-end.
Josée xx
9 commentaires:
wow golosissima questa torta!!! complimenti!
merci Josée pour le clin d'oeil
tu me donne le goût des refaire nous les avons bien aimés, on se trompe pas avec les recettes d'Isa ;)
Durant les semences des champs j'ai besoin de petits desserts pour les lunchs
Sakya xx
en effet dé-ca-dant ! Je réserve ça pour les jours de réconfort, ça ne peut que marcher ;)
Merci à toi!
+++
Lili
Cette recette de carrés au fudge me fait de l'oeil depuis longtemps. Je crois bien que tu m'a convaincue de l'essayer :) Tes réalisations artistiques sont super. Caroline xxx
Quelle belle décadence, j'en salive!!!
Tes bijoux comme toujours sont très beaux!!
Ces carrés sont vraiment décadents !!! je comprends que l'on craque en les voyant !!!!
Bon week end
Le ciel est bien chargé, peut être il va encore pleuvoir !!!! y'en a marre, on veut du soleil !!!
bisous
manue
Bonjour,
...Federica, grazie mille, una ricetta che i bambini l'amore, baci.
...Sakia, c'est vrai que les recettes d'Isa sont très bonnes et tes hommes doivent appréciés se bon petit dessert. Merci pour ce partage, bisous.
...Lili, un réconfort c'est certain. Bisous
...Caroline, tu seras comblé car ils sont délicieux. Bisous
...Esther, merci...c'est un dessert parfait quand on reçoit. Bisous
...Manue, je t'enverrais bien un peu de soleil, mais chez nous aussi il s'est caché. Aujourd'hui c'est la pluie. Bisous
Passez une belle journée.
Josée
Ça a l'air bien bon !
Totalement décadent en effet! J'adore!
Très joli bijou aussi!
Bises
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