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2.2.18

Compote à la rhubarbe, fraises et pommes



Dernièrement mes jeunes nièces sont venus à la maison pour cuisiner.
En fait, je leurs apprend les bases de l'alimentation et de la cuisine, des choses simples.
Elles en font déjà avec leurs parents, mais avec leur tante c'est différent, lol!!

Je pense que c'est important d'apprendre la cuisine aux jeunes pour qu'ils puissent se débrouiller avec un budget serré et surtout leurs apprendre à bien manger.
Cuisiner est une façon de découvrir de nouvelles saveurs, surtout les vrais pas ce qu'on goûte dans l'alimentation industrielle, ou de découvrir de nouveaux aliments.

Si vous avez été "difficile" lorsque vous étiez jeune, essayez de vous souvenir le moment où votre goût à changer.
Souvent ce moment correspond aux premiers plats que vous avez vous-même cuisinés.

Pour l'occasion, je leur ai fait cuisiner des barres protéinées que je vais vous partager bientôt et cette compote que j'adore plus que tout et qui est très simple à réaliser.

J'avais de la rhubarbe au congélateur, j'en ai donc profité puisqu'elles aiment beaucoup ce légume.

COMPOTE À LA RHUBARBE, FRAISES ET POMMES
4 tasses (1 L) rhubarbe fraîche ou congelée légèrement dégelée, en dés
3 pommes avec pelures, en dés
1 1/2 tasse fraises
1/2 tasse sucre

- Dans une casserole à feu moyen, cuire la rhubarbe, les pommes, les fraises et le sucre environ 15 à 20 minutes jusqu'à la consistance d'une compote.

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Tartiner sur vos rôties, sur vos crêpes, ajouter à votre yogourt ou sur de la crème glacée.









2 commentaires:

Esther B a dit…

Miam, trop bon cette belle confiture!

La vie à ciel ouvert a dit…

Bonjour. Quelle belle idée ce trio.