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7.2.18

Mijoté de porc aux légumes


Un très bon repas réconfortant, savoureux et facile à préparer même quand les week-ends sont chargés.


1 lb cubes à ragoût (épaule) de porc (500g)
4 c. à table (60 ml) farine
1 c. à table (15 ml) huile de canola
1 oignon, haché
1 navet ou rabiole, coupé en quartiers
4 à 6 gousses d'ail, hachées finement
 3 de chacun, carottes et branches de céleri, en tronçons de 5 cm
3/4 tasse pois verts congelés
1/2 tasse (125 ml)de bière
1 1/2 tasse (375 ml) bouillon légumes ou de volaille
1 c. à table (15 ml) de cassonade
2 c. à table (30 ml) Sauce Worcestershire
1 c. à thé (5 ml) thym frais
Sel et poivre au goût

1.  Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais sur feu moyen-élevé.
Faire dorer le porc et l,oignon pendant 3 à 4 min.
Parsemer de farine et poursuivre la cuisson 1 minute de plus.

2. Ajouter le navet, l'ail, les carottes, le céleri et les pois verts; faire cuire 4 à 5 min.
Ajouter la bière, le bouillon, la cassonade, la sauce Worcestershire et le thym.

3. couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 min.  Assaisonner au goût.

Source: Le Porc du Québec

1 commentaire:

Anonyme a dit…

du porc .. ça tombe bien on vient d'acheter un demi porc à un éleveur du coin .. à nous pâté, fromage de tête et pourquoi pas mijoté ..
bonne journée
;-))