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11.2.18

Barres protéinées aux cerises et au chocolat noir


Il n'y a pas longtemps, je vous parlais de l'importance de cuisiner avec les enfants.
Cette recette a justement été cuisinée par mes nièces.... elles ont découvert le quinoa.
Ces barres ont eu un succès fou et avec raison, elles sont hyper goûteuses et comble un petit creux d'après-midi

80 ml (⅓ tasse) de quinoa sec, rincé (ou 250 ml / 1 tasse de quinoa cuit)
125 ml (½ tasse) d’eau
250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau rapide)
250 ml (1 tasse) de dattes séchées dénoyautées
180 ml (¾ tasse) d’amandes naturelles
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
180 ml (¾ tasse) de lait écrémé en poudre
125 ml (½ tasse) de poudre d’amandes
125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
250 ml (1 tasse) de cerises surgelées, coupées en 2
80 ml (⅓ tasse) de chocolat noir grossièrement haché (60 g / 2 oz)


Préchauffer le four à 180C (350F). Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po) de côté et déposer une bande de papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.
Dans une casserole moyenne, déposer le quinoa et l’eau. Porter à ébullition à feu vif. Aux premiers bouillons, réduire à feu moyen-doux. Couvrir et calculer 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
Dans le récipient du robot culinaire, déposer les flocons d’avoine, les dattes, les amandes et la poudre à pâte. Pulser quelques secondes à la fois, jusqu’à ce que les dattes et les amandes soient grossièrement hachées. Transférer dans un grand bol.
Ajouter le quinoa cuit, le lait en poudre et la poudre d’amandes. Mélanger à l’aide d’une fourchette. Incorporer le yogourt. Ajouter les cerises et le chocolat et mélanger délicatement. Utiliser les mains au besoin.
Transférer la préparation dans le moule et bien presser le mélange avec les mains.
Cuire au four 40 minutes. Laisser tempérer 1 heure avant de démouler, puis couper en 12 barres.
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur, emballé individuellement.


Source: Cuisine futée Parents pressés




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