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5.7.12

Roulades à l'orange



Une recette que j'ai découvert dans un livre de recette des années 70 que ma mère m'a offert.
Le goût d'orange rend ces roulades vraiment exquises et je vous conseille de le servir avec un filet de sirop d'érable...pour du bonheur à chaque bouchée.

 18 roulades

Ingrédients

4 tasses de farine à tout usage, tamisée
8 c. à thé de poudre à lever
2 c. à thé de sel
1/4 de tasse de sucre
1/2 c. à thé de macis
1/2 tasse de beurre
De 1 3/4 tasse à 2 tasses de lait
1 c. à table de beurre fondu
1/3 de tasse de sucre
1/3 de tasse de cassonade, mesurée bien tassée
1/3 de tasse de pacanes hachées
2 c. à table de zeste d'oranges râpé
3 c. à table jus d'orange
3 c. à table de miel liquide
1 c. à table de beurre fondu


Préparations

Chauffer le four à 425 C.
Graisser 18 moules à muffin, de 3 pouces de diamètre.

Tamiser ensemble, dans un bol, la farine, la poudre à lever, le sel, 1/3 de tasse de sucre et le macis.
Ajouter 1/2 tasse de beurre et le couper finement.
Ajouter suffisamment de lait pour avoir une pâte gonflée, facile à manier; mêler, rapidement et délicatement, à la fourchette.

Mettre sur une planche enfarinée et pétrir délicatement environ 20 fois.

Rouler la pâte en un rectangle de 18 fois 8 pouces.
Badigeonner de 1 c. à table de beurre fondu.

Mêler 1/3 de tasse de sucre, la cassonade, les pacanes, le zeste d'orange, le jus d'orange et le miel, dans une petite casserole.
Chauffer, à feu doux et en brassant constamment, jusqu'à ce que le sucre commence à fondre.
Étendre sur la pâte.

Rouler, comme un gâteau, en partant d'un côté de 18 pouces.
Bien souder la pâte, tout au long du rouleau et à chaque bout.
Couper en 18 tranches et placer celles-ci dans les moules, le côté coupé en dessous.
Badigeonner de 1 c. à table de beurre fondu.

Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bien doré.

Source :  Perspectives les menus de Margo Oliver

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Merci de venir voter pour ma création sur le site de Créateurs D'ici ....   



4 commentaires:

Esther B a dit…

Quel beau petit dessert, moi qui adore l'orange!!

Je me souviens très bien de Perspectives les menus de Margo Oliver, ça rappelle des souvenirs:)

Bon jeudi:)

Libellule a dit…

Je trouve que ces roulades ont l'air vraiment bonnes! Miam!

Blanc-manger a dit…

Je n'ai jamais vu une recette de ce genre, auparavant.
Cette recette à l'orange me plait beaucoup. Miam!

Esther B a dit…

Merci Josée pour le partage, j'ai bien aimé ces petites brioches rapides!