Nous avions le goût d'une bonne brochette de poulet et cette recette de marinade nous plaît beaucoup.
Question de goût je préfère manger les légumes en accompagnement.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 6
Macération : 12 heures
Ingrédients
Marinade :
1/2 tasse (125 ml) huile
2 c. à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
1 c. à soupe (15 ml) sirop d'érable
1/4 tasse (65 ml) sauce soya
2 gousses d'ail, hachées
Sel et poivre, au goût
Brochettes :
6 poitrines de poulet, en cubes
2 oignons
Champignons
Piment vert
Piment rouge
Piment jaune
Sauce rouge d'accompagnement :
2 oz (65 ml) vinaigre balsamique
3 oz (95 ml) ketchup
1 c. à soupe (15 ml) fécule de maïs
6 oz (170 g) sucre
Méthode
1. Pour marinade de poulet : Mêler tous les ingrédients de la marinade ensemble. Mettre le poulet dans la marinade et placer au réfrigérateur pendant 12 heures et recouvrir. Brasser de temps en temps.
2. Pour la sauce : Mélanger le tout et faire bouillir 5 minutes jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.
3. Pour faire la brochette : Prendre des bâtons de bois, alterner: oignons coupés gros, piments de couleurs coupés grossièrement, champignons et poulet.
4. Faire cuire sur un B.B.Q. On peut également faire cuire dans un work sans bâtons, c'est aussi bon.
Source : Sonia
3 commentaires:
On a envie d'en manger rien qu'en lisant le contenu de la marinade.
Un mélange de saveurs sucrées/salées comme je les aime.
A bientôt
What a good idea -maple syrup & soy sauce- I think I shall try it. Side dishes look great also.
Elles font drôlement envie, ces brochettes!
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