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19.7.12

Nouilles chiang mai

 Ce sauté est goûteux et facile à préparer, quoi demander de plus.  
J'ai déjà hâte d'en refaire.... : ).

4 portions
355 calories par portion
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients

Sauce nam prik
3 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à soupe de vinaigre blanc
2 à 3 c. à café de piment rouge frais finement émincé
2 c. à café de tiges de coriandre fraîches, émincées
1 c. à café de sucre

500 g de nouilles fraîches aux œufs
1 c. à soupe d'huile
3 échalotes  françaises ou asiatiques, finement émincées
6 gousses d'ail, émincées
Piment rouge, finement émincé, à volonté
1 à 2 c. à soupe de pâte de curry rouge
350 g de porc maigre ou de poulet, coupé en fines tranches
1 carottes, finement émincée
2 c. à soupe de sauce de poisson
2 c. à café de cassonade
3 oignons nouveaux, coupés en rondelles
7 g de feuilles de coriandre fraîches

Préparation

La sauce nam prik: 
Mélanger tous les ingrédients de la sauce, incorporer le sucre en dernier et réserver.

Faire cuire les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 4 minutes.
Bien égoutter et garder au chaud.

Chauffer l'huile dans un wok.
Quand celle-ci est bien chaude, y jeter les échalotes, l'ail et le piment et la pâte de curry.
Laisser sauter 2 minutes à feu vif.

Faire cuire la viande en plusieurs fois pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait changé de couleur.

Remettre toute la viande dans le wok.
Ajouter la carotte, la sauce de poisson et la cassonade.
Bien mélanger et porter à ébullition.

Répartir les nouilles dans des bols.
Ajouter le mélange à base de viande ainsi que les oignons nouveaux émincés.
Garnir de coriandre et servir immédiatement, accompagné de la sauce nam prik.

Source: Plats de Nouilles Asiatiques, d'Anne Wilson

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