Un boeuf qui a beaucoup plu à tous...
Un petit conseil, si vous aimez avoir un boeuf plus relevé n'hésitez pas à y ajouter un peu de piquant.
Un des avantages de la mijoteuse l'été c'est qu'on évite de surchauffer nos maisons et nous avons un bon petit plat au retour du travail.
6 à 8 portions
305 calories par portion
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 10 h 15 minutes
Ingrédients
2 c. à table (30 ml) d'huile végétale
1 rôti de palette désossé (2 à 2 1/2 lb/1 à 1,25 kg)
2 carottes coupées en tranches (moi, 3)
2 branches de céleri coupées en tranches
1 oignon coupé en tranches
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à table (15 ml) de tapioca à cuisson rapide, moulu
1 boîte de tomates étuvées (19 oz/540 ml)
1 boîte de pâte de tomates (5 1/2 oz/156 ml)
1 c. à table (15 ml) de cassonade tassée
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noire du moulin
1 feuille de laurier
Préparation
Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter le rôti de bœuf et le faire dorer de tous les côtés.
Réserver dans une assiette.
Dégraisser le poêlon.
Chauffer le reste de l'huile à feu moyen.
Ajouter les carottes, le céleri, l'oignon et l'ail et cuire, en remuant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
Mettre les légumes dans la mijoteuse et les parsemer du tapioca.
Déposer le rôti réservé sur les légumes.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients.
Verser le mélange sur le rôti.
Couvrir et cuire à faible intensité de 10 à 12 heures.
Déposer le rôti de bœuf sur une planche à découper et le couvrir de papier d'aluminium, sans serrer.
Laisser reposer pendant 10 minutes.
Couper le rôti en tranches fines et les mettre dans une assiette de service.
Couvrir et réserver au chaud.
Entre-temps, retirer la feuille de laurier de la mijoteuse et dégraisser le liquide de cuisson.
Napper les tranches de rôti du liquide de cuisson.
Source: Coup de Pouce
1 commentaire:
Merci,
une belle petite recette à essayer... c est certain.
Bisous
Chantal
xxx
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