Viviane a partagé cette recette de pâte au printemps et depuis c'est la troisième fois que je prépare ces pâtes que nous servons en accompagnement.
Je vous invites à visiter son blog car elle nous partage régulièrement ces créations culinaires, des recettes simples et savoureuses.
Je vous invites à visiter son blog car elle nous partage régulièrement ces créations culinaires, des recettes simples et savoureuses.
3 à 4 personnes
4 grosses gousses d'ail broyées
1 gros oignon haché finement
1 bte de 28 oz (796 ml) de tomates italiennes défaite à la main avec le jus
3 c. à soupe d'huile d'olive (45 ml)
1/2 tasse de vin blanc (125 ml) (moi, vermouth blanc)
1 c. à soupe de ketchup (15 ml)
1 c. à thé de basilic séché (5 ml)
Sel et poivre au goût
Spaghetti cuit dans eau bouillante salée puis égoutter
Sauce en fin de cuisson
1. Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon en remuant pendant 1 minute.
2. Ajouter le vin, les tomates, basilic, sel, poivre et le ketchup, mélanger et amener à ébullition, réduire le feu bas et laisser mijoter à découvert pendant 30 minutes puis avec le dos d'une cuillère en bois, écraser les morceaux de tomates restant trop gros.
3. Mettre les 3/4 de la sauce avec les pâtes et mélanger, laisser reposer 1 minute puis servir en mettant le restant de la sauce sur les pâtes et saupoudrer d'un peu de persil si on le désire.
Source: Viviane blog Le plaisir de la table
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3 commentaires:
Merci pour ce partage de sauce tomates... C'est un vrai régal... miammm
je te souhaite une belle fin de journée
manue
Bonjour Josée, merci pour le clin d'oeil, contente que cela te plaise, cette recette est simple et assez rapide, je te souhaite une belle journée sous la pluie, by
Des petites pâtes, c'est bien! C'est rapide à préparer et celles-ci semblent bien goûteuses! Un gros merci à Vivianne et à toi!
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