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10.9.10

Maquereaux à la Grecque

Donnez-moi le choix entre un steak et un plat de poisson... je prendrais assurément le plat de poisson.
Cette recette est toute simple et la sauce tomate est très bonne, le mélange des saveurs est réussis.
Note: J'ai fait revenir la sauce environ 22 minutes au lieu de 15.

4 maquereaux
Farine
30 g de beurre
500g de tomates
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
Une branchette de thym
Une dizaine de graines de coriandre
Sel, poivre
2 dl de vin blanc
200 g d'olives noires

1. Nettoyez les maquereaux, séchez-les, puis roulez-les dans la farine.

2. Faites-les dorer rapidement à la poêle.

3. D'autre part, pelez les tomates, concassez-les et faites-les fondre à l'huile avec l'ail pilé, le thym, la coriandre, le sel et le poivre.

4. Laissez mijoter 15 minutes, puis ajoutez le vin blanc.

5. Versez cette sauce dans un plat à gratin.
Déposez-y les maquereaux et passez à four chaud 15 minutes.

Laissez refroidir et ajoutez les olives.
Servez bien frais.

Source: Une Recette . com

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5 commentaires:

Kim a dit…

Ce maquereau a l'air très bon! La sauce aussi d'ailleurs!

Melanie a dit…

Moi aussi je choisi le poisson en tout premier! Il y a tellement de choix qu'on ne peut pas se lasser. En tout cas, très belle recette que tu nous présentes là!

~nancy a dit…

Un autre point en commun ma chère: je prend le tit "pesson" lol!!

Ta photo est tellement invitante ma belle Laïse, menoum!!

Bo week~end à toi xx

Esther B a dit…

Je n'ai jamais mangé de maquereaux mais ça l'air délicieux ainsi apprêté!!

Bon vendredi chère Josée:)

Au gré du marché a dit…

Superbe assiette pleine de couleurs! La cuisson du maquereau a vraiment l'air parfaite!
Lou