
Cette recette est toute simple et la sauce tomate est très bonne, le mélange des saveurs est réussis.
Note: J'ai fait revenir la sauce environ 22 minutes au lieu de 15.
4 maquereaux
Farine
30 g de beurre
500g de tomates
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
Une branchette de thym
Une dizaine de graines de coriandre
Sel, poivre
2 dl de vin blanc
200 g d'olives noires
1. Nettoyez les maquereaux, séchez-les, puis roulez-les dans la farine.
2. Faites-les dorer rapidement à la poêle.
3. D'autre part, pelez les tomates, concassez-les et faites-les fondre à l'huile avec l'ail pilé, le thym, la coriandre, le sel et le poivre.
4. Laissez mijoter 15 minutes, puis ajoutez le vin blanc.
5. Versez cette sauce dans un plat à gratin.
Déposez-y les maquereaux et passez à four chaud 15 minutes.
Laissez refroidir et ajoutez les olives.
Servez bien frais.
Source: Une Recette . com
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5 commentaires:
Ce maquereau a l'air très bon! La sauce aussi d'ailleurs!
Moi aussi je choisi le poisson en tout premier! Il y a tellement de choix qu'on ne peut pas se lasser. En tout cas, très belle recette que tu nous présentes là!
Un autre point en commun ma chère: je prend le tit "pesson" lol!!
Ta photo est tellement invitante ma belle Laïse, menoum!!
Bo week~end à toi xx
Je n'ai jamais mangé de maquereaux mais ça l'air délicieux ainsi apprêté!!
Bon vendredi chère Josée:)
Superbe assiette pleine de couleurs! La cuisson du maquereau a vraiment l'air parfaite!
Lou
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