Quand on a des amateurs de côtes levées à la maison et qu'une de ces recettes passent par la cuisine d'Isabelle D., la spécialiste , on ne peut douter qu'elle sera très bonne.
1 tasse (250 ml) de ketchup
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1 oignon moyen, haché finement
1/4 tasse (65 ml) de cassonade
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
1 c. à soupe (15 ml) de poudre de Chili
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
1 c. à thé (5ml) de basilic séché
1/2 c. à thé (2.5 ml) de paprika
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poudre d'oignon
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poudre d'ail
1/4 c. à thé (1 ml) de sauce Tabasco
Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
1 kg (2.2 lbs) de côtes levées de porc (travers de porc)
Sel et poivre
1 feuille de laurier
1 pincée de poudre de Chili
Faire bouillir les côtes levées dans un chaudron avec le sel, le poivre, la feuille de laurier et la pincée de poudre de Chili environs 45 minutes.
Retirer et bien essuyer les côtes levées, mettre côte à côte dans un plat et verser la marinade dessus.
Mariner au moins 3 heures ou jusqu'à 24 heures.
Griller au barbecue à feu moyen pendant 10 minutes en badigeonnant souvent avec le reste de la marinade pendant la cuisson.
Si cuisson au four, 350 oF à découvert environs 30 à 40 minutes en badigeonnant.
Source: Isabelle du blog Le palais gourmand
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9 commentaires:
Hummm... elles ont l'air bien collantes!!
Bon vendredi dans la pluie:)
Miammiam..
Mes petits pots sont sur mon comptoir..:)
Coucou Josée, je suis bien contente que vous ayez aimé cette recette, c'est vraiment bon! Merci pour le clin d'oeil.
Bon vendredi
xx
Salut Josée
Je m'imagine à me lécher les doigts en regardant tes photos. Tentant !
Bonne journée
Ginette
Ce que ces côtes levées ont l'air bonnes! J'aime beaucoup tous les ingrédients qu'elles contiennent!
Je collectionne les recettes de côtes levées tellement j,adore ça....ta recette est merveilleuse....mioum....... ;)
Hum ça doit être délicieux !
Miam les bonnes côtes :)
Merci d'être passée chez moi Josée.
Il m'arrive souvent d'utiliser du bicarbonate de soude plutôt que de la levure chimique, car cette dernière laisse parfois un petit goût désagréable dans certaine préparation. Le bicarbonate a le même effet que la levure, en fait.
Bises
Chrys
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