Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

31.8.10

Quesadillas aux crevettes à la salsa de tomate et avocat

Je suis moins présente depuis quelques temps sur mon blog cuisine mais plus active à la boutique, sur facebook et dans l'atelier, j'espère que vous me pardonnerez, lol!

La raison de ce temps de pause est que je suis présentement à la confection et création pour 2 expositions qui auront lieu en septembre dont le
Parcours artistiques Visit'art qui aura lieu le samedi 11 et le dimanche 12 septembre donc très bientôt.
(voir information dans la colonne à votre gauche)
De nouveaux produits seront disponible pour l'occasion.

Si vous aimez les arts c'est une belle occasion de venir nous rendre visite à St-Hyacinthe et les environs, vous aurez la chance de rencontrer les artistes à leur atelier, un beau parcours et de belles découvertes vous attendent.


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Pour me faire pardonner de mon absence, ;0), et pour les journées ultra chaude que nous avons présentement rien de tel qu'une recette rapide et délicieuse.


1 tomate moyenne, coupée en dés (épépinée)
1 avocat Hass, coupé en dés
le jus de 1 citron vert
1 c. à soupe de coriandre, hachées
1 c. à soupe d'oignon rouge, haché finement

16 grosses crevettes, nettoyées et déveinées
cumin
poudre d'ail
sel et poivre frais
aérosol de cuisson
4 oignons verts, hachés
6 oz de cheddar léger râpé
8 (6") de tortillas de farine de blé

Dans un bol moyen, mélanger la tomate, l'avocat, l'oignon rouge, le jus de lime, la coriandre, le sel et le poivre.
Assaisonnées les crevettes de sel , poivre, cumin et poudre d'ail.

Vaporiser légèrement une poêle chaude, à feu moyen d'un aérosol de cuisson, ajouter les crevettes et les oignons cverts.
Cuire 2-3 min. de chaque côté jusqu'à ce que les crevettes soient cuites mais pas trop.
Retirer du feu et couper les crevettes dans la moitié de la longueur, réserver.

Chauffer un poêlon à feu moyen et vaporiser légèrement avec de l'huile.
Ajouter la tortilla, garnir de fromage, de 8 crevettes et de salsa à la tomate et avocat.

Lorsque le fromage est fondu et la tortilla est légèrement grillée, placez l'autre de tortilla sur le dessus.

Bien presser et retourner la tortilla.
Vous pouvez vous aider d'une assiette comme lorsqu'on démoule un gâteau vous n'aurez qu'à faire glisser la tortilla à nouveau dans le poêlon.

Cuire une minute de plus et retirer.

Couper en pointe et servir immédiatement.

Source: Gina's Weight Watcher Recipes

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8 commentaires:

Alimonia a dit…

tu sais te faire pardonner.. avec une gourmandise pareille...superbe recette que je note de suite.
bises

Sara & Miki a dit…

Ta recette est bien invitante!! Bisous.

Kim a dit…

J'aime beaucoup la recette que tu nous présentes aujourd'hui. Ces quesadillas doivent être extra!

Nathalie S. Roths a dit…

Yum! Une recette avec des fruits de mer! :-)

Josée a dit…

Bonjour,

Alimonia, ça m'arrive, lol!! bisous

Sara & amp; Miki, merci, accompagné d'une bonne salade verte c'est un délice. Bisous

Kim, ils sont très bon, il se mange tout seul, ;0). bisous

Nathalie, c'est tout simple en plus. Moi aussi j'adore les fruits de mer c'est tellement bon.
Nous avons une entrée scolaire sous la chaleur cette année, 32-34oC et avec le facteur humidex, ouf! Tu ne dois pas t'ennuyer de l'humidité du Québec? Bisous et à bientôt.

Passez une belle journée.
Josée

Libellule a dit…

Tu es tout pardonné avec cette superbe recette!

Victoria a dit…

Ta recette est parfaite avec le temps qu'il fait! Sa fraîcheur tombe à point... Je cuisine souvent les quesadillas mais, je n'ai jamais essayé avec les crevettes. Je suis certaine que j'adorerais ça!

Christophe Rigaud a dit…

Merci pour ta recette.
Testée, approuvée et piratée.
http://www.piratageculinaire.com/2014/01/quesadillas-aux-crevettes-la-salsa-de.html