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22.8.10

Goulache de veau

Les vacances tirent à sa fin et l'entrée scolaire arrive à grand pas donc voici une recette à la mijoteuse qui permet de relaxer devant un repas que nous apprécions le tout accompagné d'une bonne bouteille de vin.


Grandeur de la mijoteuse: une mijoteuse de 3.5 à 6 litres (14 à 24 tasses)

8 portions (207 calories par portion)

2 c. à soupe d'huile d'olive, au total
900g (2 lb) de veau à ragoût, paré et coupé en morceaux de 2.5 cm (1 po)
2 oignons finement hachés
4 gousses d'ail émincées
1 c. à café de graines de carvi
1/2 c. à café de grains de poivre noir, concassés
450g (1lb) de champigons
2c. à soupe de farine tout usage
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés, en conserve, avec le jus
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
1 c.à soupe de paprika hongrois doux, dissous dans 2 c. à soupe d'eau ou de bouillon de poulet
2 poivrons rouges, coupés en dés
25 g (1/2 tasse) d'aneth frais, haché
Crème sure, crème aigre ou yogourt nature (facultatif)

1. Dans un poêlon, chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé pendant 30 secondes.
ajouter une partie du veau et cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré, en ajoutant de l'huile, au besoin.
À l'aide d'une écumoire, mettre le veau dans la cocotte de la mijoteuse.
Répéter l'opération jusqu'à ce que tout le veau soit doré.

2. Réduire à feu moyen.
Ajouter les oignons au poêlon et cuire pendant environ 3 minutes, en brassant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Ajouter l'ail, les graines de carvi et le poivre.
Cuire pendant 1 minute, en brassant.
Ajouter les champignons et remuer pour bien les enduire du mélange.
Ajouter la farine et cuire pendant 1 minute, en brassant.
Ajouter les tomates avec leur jus et le bouillon de poulet, puis porter à ébullition.
Mettre dans la cocotte de la mijoteuse et bien mélanger.

3. Couvrir et cuire à basse température pendant 8h00 ou à température élevée pendant 4h00 jusqu'à ce que le veau soit tendre.

4. Ajouter le mélange de paprika au contenu de la mijoteuse et bien mêler.
Ajouter les poivrons rouges et bien mélanger.
Couvrir et cuire à température élevée pendant 30 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
Pour servir, verser dans des bols et garnir chaque portion de 1 c. à soupe d'aneth et d'une bonne cuillerée de crème sure, si désiré.

Servir sur des pâtes ou avec une purée de pommes de terre.

Source: Judith Finlayson Plats mijotés santé

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5 commentaires:

ManueB a dit…

Me revoilà et la rentrée scolaire approche à grands pas !!!!!
Nous profitons encore des salades d'été mais pour encore combien de temps ? Ton plat mijoté a l'air bien bon, miammmm

bisous
manue

Camille a dit…

Je n'ai jamais mangé de goulache, mais à chaque fois que j'entendais ce mot, ça sonnait peu appétissant à mes oreilles. La tienne semble délicieuse, la photo est convaincante :) Je la prend en note!

Kim a dit…

Cette goulache a l'air délicieuse! Avec l'automne qui s'en vient (quoi qu'aujourd'hui on a l'impression qu'il est là) c'est un bon plat bien réconfortant! Effectivement, le début de l'année scolaire arrive, je recommence à travailler dans 3 jours...

Blog planchas Forge Adour a dit…

Très appétissant !

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Manue, tout va vite en effet, c'est rare mais cette année on dirait que j'ai tout en même temps. J'espère que tu as passé de belles vacances. Nous avons présentement des températures plus automnale donc on en profites pour cuisiner de bon petit plat mijoté. Bisous

...Camille, la goulache est un peu comme un boeuf au légumes mais assaisonné de paprika qui lui donne un goût extra, une recette que je te conseille si tu aimes ce type de mijoté. Bisous

...Kim, tu as raison l'automne est à nos portes ce week-end. Je te souhaites un bon retour au travail. bisous.

...Blog planchas Forge Adour, merci et à bientôt.

Passez une belle journée.
Josée