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17.8.10

Poulet au gingembre au citron et au sirop d'érable

De retour de vacances, qui fût vraiment bien...on a tous profité des beaux paysages et de la plage du Lac Ontario.

Je vous partage une recette que toute la famille dégustera avec plaisir.

Simple et assez rapide préparer pour un repas de semaine.
Pour faire cette recette, j'ai utilisé des demie-poitrines de poulet que j'ai recoupé en deux pour donner de beaux morceaux de poulet.

4 portions (265 calories par portions)


450 g (1 lb) de poulet, en morceaux
80 ml (1/3 tasse) de farine de blé entier
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
30 ml (2 c. à soupe) de sauce chili
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
10 ml (2 c. à thé) de gingembre, râpé
2 gousses d'ail, hachées
10 ml (2 c. à thé) de poivre
2 échalotes vertes, émincées
15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron, râpé

1. Préchauffer le four à 160 oC (325 oF).

2. Enfariner les morceaux de poulet.

3. Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile à feu moyen.
Faire revenir le poulet pendant 5 minutes.

4. Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, la sauce chili, le vinaigre, la sauce soja, le gingembre, l'ail et le poivre.
Verser ce mélange sur le poulet.

5. Cuire au four pendant 30 minutes.

6. Au moment de servir, garnir d'échalotes vertes et de zeste de citron.

Source: Qu'est-ce qu'on mange? volume 5

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10 commentaires:

BARBARA a dit…

Sicuramente un pollo diverso dai soliti...scelta degli ingredienti molto interessante

Esther B a dit…

Bon retour Josée!

Je note ta belle recette!! En plein dans mes goûts!!

Bon mardi:)

Victoria a dit…

Ta recette de me plaît bien! Le petit côté citronné doit être excellent avec le poulet.

Bonne journée :)

France a dit…

Bon retour Josée

J'ai noté ta recette qui m'a l'air pas mal bonne!

Merci!

Kim a dit…

Bon retour de vacances, Josée! C'est vrai que les plages du lac Ontario sont bien belles! Ton poulet semble tout à fait délicieux! Je le mets dans la pile: à fare rapidement!

Josée a dit…

Bonjour,

...Barbara, questo pollo ha un po 'dolce / salato davvero delizioso. Baci

...Esther, merci, j'ai encore la tête au camping mais je dois me remettre rapidement sur pied avec le retour en classe qui approche très bientôt. Bisous

...Victoria, ça donne une petit goût sucré salé vraiment très bon. bisous

...France, je suis certaine que tu vas apprécier et ce repas est aussi bon réchauffé, un plus, ;0). bisous.

...Kim, pour ma première visite nous avons été vraiment impressionné et en plus il y a beaucoup d'activités que nous pouvons faire, on ne peut s'ennuyer. Pour le poulet, tu m'en donneras des nouvelles. bisous

Passez une belle journée.
Josée

Sara a dit…

Bon retour et contente que tu aies passé une belle semaine! :D

En tk, ta recette est tout ce qu'il y a de plus alléchant, je te remercie du partage! :-)

Chrystel a dit…

Ta recette me plait énormément. Ton poulet semble absolument délicieux. je retiens ta recette bien vite.
Merci Josée
Chrys

~nancy a dit…

Bon retour ma belle Laïse en Or:)

Cette recette est franchement dans ma palette lol!!

Bo vendredi à toi xx

Eve a dit…

Aie, c'est drôle, je fais cette recette aussi!!

Et, ça fait vraiment des lunes que je ne l'ai pas cuisiné, faudrait bien que je le refasse bientôt!