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14.7.10

Muffins aux pommes, aux noix et à l'érable

Des muffins santés et moelleux au léger goût de pomme, délicieux au déjeuner.

Pour 12 muffins ( 206 calories par portion)

1 1/4 tasse (300 ml) de farine tout usage
2 12 c. à thé (12 ml) de levure chimique
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/3 tasse (75 ml) de noix hachées fin
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse (250 ml) de pommes hachées grossièrement
2/3 tasse (150 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature allégé
1/4 tasse (50 ml) d'huile végétale


Faites d'abord chauffer le four à 200 oC (400 oF).
Moule à muffins garni de caissettes en papier.

1. Mélangez dans un bol la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et les noix.

2. Dans un autre bol, fouettez l'oeuf.
Ajoutez en remuant les flocons d'avoine, les pommes râpées, le sirop d'érable, le yogourt et l'huile.
Ajoutez en remuant au mélange à base de farine en prenant soin de ne pas trop remuer.

3. À l'aide d'une cuillère, déposez la pâte dans les caissettes en papier.

4. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins reprenne sa forme sous une légère pression du doigt.
Laissez les muffins refroidir légèrement avant de les déposer sur une clayette où ils refroidiront complètement.

Source: 200 recettes réconfortantes Johanna Burkhard

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14 commentaires:

Victoria a dit…

J'adore les muffins qui contiennent du yogourt. Ils ont toujours une texture super moelleuse! En plus, la tienne contient du sirop d'érable :)

Esther B a dit…

Un muffin qui tombe absolument dans mes goûts!!

Bon mercredi chère Josée:))

Alazais a dit…

Ils sentent bons l'automne tes muffins!
Miam!

Pauline a dit…

Huuuuuummmmmm, j'adore tout dans tes muffins!!! Je t'en pique un, c'est trop tentant ^^

Anne a dit…

J'aime beaucoup le mélange pomme, noix, sirop, même si je me garde cette recette plutôt pour l'automne.

~Lexibule~ a dit…

Ce muffins à tout pour me plaire!! Ta photo est Magnifique ma belle;)xxx

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Victoria, moi aussi et souvent je vais faire une recette plutôt qu'une autre si elle contient du yogourt ou de la crème sure. À bientôt.

...Esther, je m'en doutais car à chaque fois que je prépare une recette de muffins je pense à toi...Je ne sais pas pourquoi, lol!!


...Alazais, c'est vrai la saveur automnale au bon goût de pomme et sirop d'érable, bisous.

...Pauline, je t'en offre un avec plaisir. À bientôt.

...Anne, chez moi les muffins à saveur de fruit on la côte, j'ajuste mes recettes en fonction des fruits que nous devons passer en premier. Bisous

...Lexibulle, merci beaucoup et je suis certaine qu'ils te plairont. bisous

Passez une belle journée.
Josée

Sonya a dit…

Moi aussi je craque pour les muffins avec une base de yogourt miam

Blomma (prononcer Blouma) a dit…

Tes muffins ont une belle tenue, ils sont magnifiques et avec le yaourt je suis sûre très moelleux.

Margaux Je dis M a dit…

les muffins c'est un délice j'aime les tiens

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Sonya,c'est souvent un gage de réussite. bisous

...Blomma,c'est un classique tout à fait exquis disons que chez moi ils ne tardent pas trop sur le comptoir, ;). bisous

Passez une belle journée.
Josée

Esther B a dit…

Super bons tes muffins, merci du partage:)

~nancy a dit…

Salut ma belle Laïse !! Je suis de passage pour te remercier de cette bonne recette et te souhaiter bonne soirée ( fête pas trop le blog"anniversaire" lol!!

Donalda xx

Julie a dit…

Bonjour,
J'ai fait les muffins hier, ils sont vraiment très bon. J'ai utilisé du yogourt grec, ça fait une très belle texture...
Je pense faire un petit ajout de muscade rapé la prochaine fois, ou de cannelle.
merci pour cette recette.