C'est le temps de la rhubarbe!!
Voici ma recette de compote, la faire c'est l'adopter, je vous l'assure.
Si vous aimez le goût surette de la rhubarbe je vous conseille de réduire d'un quart de tasse la quantité de sucre car cette compote à un bon goût sucré.
Voici ma recette de compote, la faire c'est l'adopter, je vous l'assure.
Si vous aimez le goût surette de la rhubarbe je vous conseille de réduire d'un quart de tasse la quantité de sucre car cette compote à un bon goût sucré.
5 tasses de rhubarbe, épluchée et coupée en morceaux
2 tasses de fraises entières
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de splenda
3 c. à soupe de tapioca minute (le plus petit)
Dans un bol allant au micro-ondes, mettre les fruits et le sucre.
Bien mélanger.
Couvrir et cuire à puissance maximale pendant 5 minutes.
Ajouter le splenda et le tapioca, bien brasser.
Cuire de nouveau environ 6 à 9 minutes, jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien tendre.
Écraser légèrement les fruits avec un pilon à patate.
Laisser refroidir.
Idéal pour accompagner vos rôties aux déjeuner, la déguster avec des social thé ou bien sur la crème glacée à la vanille.
Recette personnelle
Imprimer la recette
10 commentaires:
trop pratique!
J'attends d'acheter les fraises du Québec et j'essaie ta belle recette!!
Yum! Je cherche toujours de bonnes recettes a faire avec la rhubarbe. Meme si ce n'est pas populaire avec les gens en general, j'ai toujours aime le petit gout amer des rhubarbes.
Je travaille dans un e-commerce et j'ai ecrit un article sur ton blog-recette aujourd'hui. Le lien de l'article est au: http://www.photo-cartes.ca/blog/?p=1966
Longue vie a ton blogue! :-)
j'ai fait une version confiture et c'est excellent..
Une compote est toujours agréable à manger.
bonne journée sous le soleil chez nous !
bisous
manue
La compote au micro onde c'est tellement pratique!
Et puis ce mélange est toujours tellement bon!
bises
Miam!! Quelle est belle ta compote ma chère Laïse!!!!! à tester:)
J'ai reçu mes bo tits sacs vendredi!!!!!!! J'étais tellement contente!!J'aime beaucoup ma boîte à pitons mais j'adore la vieille méthode du courrier par la poste;)
Fiston tenait absolument a apporter le sien tout de suite au chalet:)
Merci d'ensoleiller mon quotidien ma belle Amie et bonne semaine à toi xx
Bonjour,
...Gaëlle, et aussitôt préparé "presque" aussitôt mangé. Bisous
...Esther, tu m'en donneras des nouvelles, moi j'avais des fraises congelées. Bisous
...Nathalie, merci de ta visite et pour le liens, à bientôt. Bisous
...Manue, en confiture c'est vrai que c'est très bon aussi. Soleil chez nous aussi et frais. Bisous
...Alazais, pratique et rapide, moi j'adore. bisous.
...Nancy, je suis bien contente qu'ils te plaisent, merci pour tout. Bisous.
Passez une belle journée.
Josée
Ca fait longtemps que je n'ai pas mangé de rhubarbe, je crois que je ne me souviens même plus du goût....En tout cas, jolie compote, jolie couleur...
C'est vivte fait, pratique et bon je pense, fraises-rhubarbe une valeur spure, j'adore
Tu parles d'une belle compote!! Hum!! Avec ton beau tit-pain, je n'aurais pas dit non hihi!!
Bravo ma Chère Josée et Merci pour tes belles recettes tout aussi alléchantes les unes que les autres:))xxx
Enregistrer un commentaire