Une recette rapide d'exécution et qu'on oubli 3 heures au four...
La vrai vie et en plus c'est vraiment très bon!
NB: J'ai apporté une modification à la recette, mais après cuisson le goût du jus de lime n'était pas très présent, j'aurais pu en ajouter d'avantage.
8 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 3 heures
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de jus d'orange
1 tasse (250 ml) de jus de lime ou de citron (utiliser du jus frais, mois j'ai mis 1/2 tasse de jus de lime)
1/4 de tasse (60 ml) de sucre
1/4 de tasse (60 ml) de sauce soja
2 c. à soupe (15 ml) d'huile
3,3 lb (1,5 kg) d'épaule de porc Picninc
1 gros oignon, coupé en huit
Préparation
Préchauffer le four à 300F.
Dans un bol ou une grande tasse à mesurer, mélanger le jus d'orange, le jus de lime, le sucre et la sauce soja.
Réserver.
Dans une cocotte allant au four, mettre l'huile et faire chauffer à feu vif.
Quand l'huile est chaude, dorer l'épaule de porc sur toute ses surfaces, de 1 à 2 minutes de chaque côté.
Réserver dans une assiette.
Ajouter l'oignon à la cocotte, remuer 15 secondes et déglacer avec le mélange de jus, en prenant soin de racler les sucs au fond de la casserole.
Amener ce mélange à ébullition et y remettre l'épaule de porc.
Couvrir le tout et mettre le plat au four pendant 3 heures, en retournant l’épaule une fois durant la cuisson.
Bon à savoir
Mettre le jus dans un bol et le servir séparément.
Présenter ce plat sur un nid d'épinards, accompagné de pommes de terre en purée ou, en saison, d'un épi de maïs.
Source: Canal Vie.com
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