Vous aimez les pâtes et vous raffolez du fromage, cette recette est pour vous
et vous ne serez pas déçu....
8 portions
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients
450 g de tortiglionis
1 brocoli coupé en petits bouquets et les tiges pelées et coupées en demi-rondelles
1/3 tasse (80 ml) de chapelure
1 c. à thé (5 ml) de paprika
2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
3 tasses (750 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
1 brique (300g) de fromage cheddar râpé
1/2 brique (150 g) de mozzarella en dés
1/2 brique (150 g) de mozzarella râpé
1 oeuf
1 pincée de muscade (facultatif)
Préparation
Dans une grande cocotte allant au four, porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y ajouter les pâtes.
Après 4 minutes de cuisson des pâtes, ajouter les brocolis; après 2 minutes, égoutter et réserver le tout.
Dans la même casserole, ajouter le lait et la fécule de maïs délayée dans de l'eau froide.
Quand le lait est chaud, retirer la casserole et ajouter l'équivalent d'une brique de fromage cheddar râpé.
Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce devienne homogène.
Casser un oeuf tout en continuant à remuer.
Ajouter la muscade, le sel et le poivre.
Incorporer les pâtes, le brocoli et une demi-brique de mozzarella coupée en cubes.
Mélanger pendant une minute, jusqu'à ce que la sauce adhère bien aux pâtes; retirer le plat du feu.
Dans un bol , mélanger le beurre fondu, la chapelure, le paprika et l'autre moitié du mozzarella râpé.
Répartir le tous sur le plat de pâte.
Gratiner au four de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit doré.
Source: Canal vie Les solutions gourmandes
3 commentaires:
Merci pour ces dernières recettes toutes sont alléchantes
Bon dimanche
Sacha
Günaydın, ellerinize sağlık. Ne kadar güzel, leziz ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılar.
Hummm quel délice
Enregistrer un commentaire