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17.10.12

Frites et mayonnaise à la moutarde


 Les frites... miam ! !
Comme tout le monde j'adore les frites et ma préférence va aux frites maison croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, un goût exquis à chaque fois.

3 lb pommes de terre brossées (1.5 kg)
1 tasse de mayonnaise (250 ml)
2 c. à tab. de moutarde à l'ancienne
3/4 c. à thé jus de citron
huile végétale
1/2 c. à thé sel (2 ml)

1. Couper des bâtonnets d'environ 1/4po (5mm) d'épaisseur et de largeur.

2. Blanchir les pommes de terre 1 à 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égoutter et éponger avec un linge.

3. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron.

4. Mélanger les bâtonnets de pommes de terre blanchis avec 2 c. à table (30 ml) d'huile végétale et 1/2 c. à thé (2 ml) de sel.
Étendre les bâtonnets de pomme de terre sur une plaque de cuisson et cuire au four préchauffé à 450 oF (230 oC) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les frites soient dorées et croustillantes (les retourner à la mi-cuisson).

Source: Coup de pouce Barbecue 2008

3 commentaires:

giusy farena a dit…

Parfois, vous pensez que c'est si simple de faire cuire les pommes de terre, cependant, il existe des variantes qui rendent plus délicieux. à bientôt

Josée Roy a dit…

Bien d'accord avec vous, une petite touche comme celle-ci fait parfois toute la différence. Merci de votre visite.

Anonyme a dit…

very good!