Voici la recette de mes petits carrés fétiches; sur un fond biscuité une bonne garniture légèrement accidulé où se démarque la saveur de noix de coco.
J'ai fait ces carrés pendant les fêtes l'année passé et dernièrement lors d'un souper et tous sont unanimes pour dire qu'ils sont plus que bon. Un top-10!
Note: Ces carrés se congèlent très bien, laisser décongeler au frigo.
Note: Ces carrés se congèlent très bien, laisser décongeler au frigo.
1 1/4 farine (310 ml)
2 t sucre (500 ml)
1/2 t beurre (125 ml)
1 t amandes hachées finement (250 ml)
2 oeufs battus
2 c. à tab lait (30 ml)
1 c. à thé zeste d'orange râpé finement (5 ml)
1 c. à thé vanille (5 ml)
1 t canneberges hachées finement (250 ml)
1/2 t flocons de noix de coco non sucrés (125 ml)
1. Dans un bol, mélanger la farine et 3/4 tasse (180 ml) du sucre.
Ajouter le beurre et , à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière.
Incorporer la moitié des amandes.
Presser la préparation au fond d'un moule de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), non beurré.
2. Cuire au four préchauffé à 350 oF ((180 oC) de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour de la croûte soit légèrement doré.
3. Entre-temps, dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le reste du sucre, les oeufs, le lait, le zeste d'orange et la vanille.
Verser la préparation sur la croûte chaude.
Parsemer du reste des amandes, des canneberges et des flocons de noix de coco.
4. Poursuivre la cuisson au four préchauffé à 350 oF (180 oC) pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir légèrement.
Couper en barres.
Laisser refroidir complètement.
6 commentaires:
Yum yum Josée!
Tu es trop tentante aujourd'hui avec cette belle recette de barres!!
super ces barres, j'aime beaucoup !
Je serai pour essayer d'en goûter
Ton gâteau est à tomber !! Magnifique :)
Parfaitement dans mes goûts cette recette de barres aux canneberges!
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