Les saveurs et les arômes de ce poulet vous charmeront.
N'hésitez pas a ajuster la quantité de piment selon vos goûts ou ceux de votre famille.
N'hésitez pas a ajuster la quantité de piment selon vos goûts ou ceux de votre famille.
Pour 4 personnes
4 longs piments rouges épépinés et coupés fin (moi, sambal oelek au goût)
4 gousses d'ail pilées
1 c. à soupe cumin moulu
1 c. à soupe coriandre moulue
1 c. à soupe de zeste de citron
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 poulet entier (1.6 kg) (moi, cuisse de poulet)
1 citron
1. Mélangez le piment, l'ail, les épices, le zeste et jus de citron avec l'huile, dans un petit bol.
2. Lavez le poulet sous l'eau froide.
Essuyez-le avec du papier absorbant.
À l'aide de ciseaux de cuisine, coupez-le de part et d'autre de la colonne vertébrale, et jetez-la. Posez le poulet à plat sur une planche.
Avec la paume de la main, pressez sur le sternum pour l'aplatir.
Insérez une brochette métallique dans la cuisse et l'aile opposée pour le maintenir à plat. Répétez l'opération dans l'autre sens. (méthode pratique pour cuisson barbecue)
3. Avec une spatule ou le dos d'une cuillère en métal, étalez le mélange sur le poulet.
Coupez le citron en 8 tranches.
Disposez le citron et le poulet sur une plaque métallique huilée au-dessus d'un plat allant au four.
Faites cuire, sans couvrir, à four moyen, 1 h 15 environ ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et bien doré.
Source: Recettes au poulet Marabout chef
3 commentaires:
Miam!! Une belle recette Josée en plein dans mes goûts;) Merci à toi et bon jeudi!!xxx
C'est dans mes goût ça ma chère ;)
Du bon poulet bien assaisonné, je dis oui!!!
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