Une merveilleuse recette que j'ai pigé chez la charmante Dominique.
Ces biscuits muffins sont idéals pour les boîtes à lunch, penser à en congeler ils vous dépanneront lors des journées pressées.
Ces biscuits muffins sont idéals pour les boîtes à lunch, penser à en congeler ils vous dépanneront lors des journées pressées.
1 1/2 tasse de gruau
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de beurre fondu
1 1/3 de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
3/4 c. à thé de gingembre moulu
2/3 tasse de lait
1 oeuf légèrement battu
1 tasse de bleuets frais ou surgelés
1. Préchauffer le four à 400 F. Graisser légèrement une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
2. Dans un grand bol, combiner le gruau et le sucre; bien mélanger.
Pour la garniture streusel, combiner dans un peit bol 1/4 tasse du mélange au gruau et 1 c.à soupe de beurre fondu. Réserver.
3. Pour les muffins, ajouter la farine, la poudre à pâte et le gingembre au reste de mélange à base de gruau; bien mélanger.
Dans un petit bol, combiner le lait, le reste de beurre fondu et l'oeuf; bien mélanger.
Ajouter ce mélange aux ingrédients secs, en une fois; remuer jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides.
Incorporer les bleuets.
Pour chaque chapeau de muffin, déposer 1/4 tasse de pâte sur une plaque à biscuits préparées.
(J'ai utilisé une cuillère à crème glacée pour la quantité.)
Saupoudrer la garniture streusel uniformément sur la pâte et tapoter délicatement.
4. Cuire de 20 à 22 min. ou jusqu'à ce que la surface soit dorée. Servir chaud.
Source: blog Doumdoum se régale
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