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17.12.11

Gâteau pina colada


Un gâteau moelleux à la douce saveur d'ananas, délicieux!


2 tasses (240 g) de farine tout usage
2 c.à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé sel
1/2 tasse (120 g) de beurre non salé, ramolli
1 tasse (200 g) de sucre
2 oeufs
1 boite de 14 oz (398 ml) d'ananas broyés, égouttés
1/4 tasse (60 ml) de rhum brun

Sauce au lait de coco

1 boite de 14 oz (398 ml) de lait de coco
1/4 tasse (50 g) de sucre

Gâteau:

Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 350 oF (180 oC).

1. Beurrer un moule à charnière de 20 cm de diamètre (8 ou 9 pouces). Tapisser le fond de papier parchemin.

2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec l'ananas et le rhum.

4. Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 1 h ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Sauce au lait de coco:

Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco et le sucre.
Laisser réduire environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il en reste environ 1 1/4 tasse (310 ml).
Transvider dans un bol et laisser tiédir.
Couvrir et réfrigérer environ 1 h ou jusqu'à refroidissement complet.
Au moment de servir, napper chaque portion de gâteau de sauce au lait de coco.

Source: Ricardo

6 commentaires:

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) a dit…

C'est vrai que ça donne un gout delicieux au gateau, j'ai fait des muffins il y a peu dans le meme style et nous avons adore.. je note ta recette
bon week end
alimonia

Sacha a dit…

Déjà que le titre est gourmandise !!!
Merci
Bon week-end
A++Sacha

madame anne aux fourneaux a dit…

Oh wowwwwwww.... ça a l,air donc bien bon ça??? Je suis apres me demander si c'est ce que je ferai pour ma mère pour son réveillon..... hummmm.....

nat@cha a dit…

je crois que je préférerais même le gâteau au cocktail ;-)

Esther B a dit…

Tellement bon ce gâteau, ça été un gros coup de coeur pour moi:)

Bon samedi chère Josée:)

Sébastien Haton a dit…

Voilà un gâteau qui ferait bien sur le plateau des desserts de noël ;)
séb h.