Un gâteau moelleux à la douce saveur d'ananas, délicieux!
2 tasses (240 g) de farine tout usage
2 c.à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé sel
1/2 tasse (120 g) de beurre non salé, ramolli
1 tasse (200 g) de sucre
2 oeufs
1 boite de 14 oz (398 ml) d'ananas broyés, égouttés
1/4 tasse (60 ml) de rhum brun
Sauce au lait de coco
1 boite de 14 oz (398 ml) de lait de coco
1/4 tasse (50 g) de sucre
Gâteau:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 350 oF (180 oC).
1. Beurrer un moule à charnière de 20 cm de diamètre (8 ou 9 pouces). Tapisser le fond de papier parchemin.
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec l'ananas et le rhum.
4. Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 1 h ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Sauce au lait de coco:
Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco et le sucre.
Laisser réduire environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il en reste environ 1 1/4 tasse (310 ml).
Transvider dans un bol et laisser tiédir.
Couvrir et réfrigérer environ 1 h ou jusqu'à refroidissement complet.
Au moment de servir, napper chaque portion de gâteau de sauce au lait de coco.
Source: Ricardo
6 commentaires:
C'est vrai que ça donne un gout delicieux au gateau, j'ai fait des muffins il y a peu dans le meme style et nous avons adore.. je note ta recette
bon week end
alimonia
Déjà que le titre est gourmandise !!!
Merci
Bon week-end
A++Sacha
Oh wowwwwwww.... ça a l,air donc bien bon ça??? Je suis apres me demander si c'est ce que je ferai pour ma mère pour son réveillon..... hummmm.....
je crois que je préférerais même le gâteau au cocktail ;-)
Tellement bon ce gâteau, ça été un gros coup de coeur pour moi:)
Bon samedi chère Josée:)
Voilà un gâteau qui ferait bien sur le plateau des desserts de noël ;)
séb h.
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